uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
Кися в грязи
uldemir1
Оригинал взят у verola в Дмитрий Киселёв — мы будем в грязи, как свиньи, ниже опуститься будет уже нельзя
Что происходит, когда журналист систематически и подло лжёт?  Это достаточно страшно, если журналист допущен к СМИ, передающим эту ложь на десятки миллионов людей. Потому что среди десятков миллионов людей непременно будет очень много таких, кто поверит в самую дикую ложь, таких кто не сможет проверять и сопостовлять — из-за недостатка времени, узкого кругозора, слабой образованности.

А что происходит, если ложь унифицирована среди всех доступных СМИ? Если она льётся из каждого утюга? Если другая точка зрения загнана в далёкие ниши, недоступные для массового зрителя/слушателя? Вот тогда происходит национальная катастрофа.

Об этом говорил когда-то в молодости Дмитрий Киселёв — о разнице между журналистом и агитатором, о том, что произойдёт в обществе, если начать снижать планку пристойности.





  • 1
Я когда краем глаза его вижу и дружка Соловьева, мне всегда кажется, что они свято верят в то что говорят. Иначе так не соврать. Их кормят может быть специальными таблетками, внушают что то и отпускают.)) Они верят. Ну точно верят. Так сыграть невозможно.

Не, ну можно, конечно, как позёр Невзоров прямо заявить: "Я наёмник, я готов за деньги транслировать какие угодно идеи...", но во-первых, не у каждого на это хватит яиц и, во-вторых, всегда приятнее о себе думать, как о приличном человеке. Что им ещё остаётся? Только "верить".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account