uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
по Парижу
uldemir1
Лично мне с самого начала непонятны несколько моментов.

1. РФ бомбит Сирию, а те, "в качестве ответной меры", взрывают Париж. Как-то нелогично.

2. Несколько взрывом на международном матче, явно с намерением одновременно "насолить" и Германии - второму крупнейшему игроку ЕС, т.е. "убить сразу нескольких зайцев".

3. Захват и массовые казни заложиков без выдвижения сколько-нибудь вменяемых требований. Грубо говоря: "не проще ли было их сразу всех взорвать?"

Рабочая гипотеза: некая сила пытается вовлечь ЕС в сирийскую войну. Или делает вид, что пытается.

  • 1
А некая сила Америка? И зачем делать вид, что пытается вовлечь? Мегасложная комбинация. А вообще, по Вашему, во что это выльется?

Выльется в полномасштабную войну с последующим переделом территорий/ресурсов на Ближнем Востоке. В войну, в начале которой не заинтересовано, напр., побеждающее ИГИЛ, которое, якобы, взяло на себя ответственность оцените филькину грамоту за эту бойню. Не заинтересовано потому, что в полномасштабной войне против НАТО-союзники от ИГИЛ останутся рожки, да ножки. Не заинтересован и Асад, но будучи уже припёртым к стенке/к морю, он будет послушно выполнять волю своего фактического хозяина - Путина, скажем, за к.л. гарантии.

В общем, судя по всему, действительно какая-то "мегасложная комбинация".

Франция тоже начала бомбить...

... ИГИЛ. За несколько дней до теракта в первый раз. Ну чтоб ты знал, на всякий случай...

Re: Франция тоже начала бомбить...

Да это понятно. Не понятно только, на хрена ИГИЛ эта бодяга. Они сраного Асада с его армией в полторы калеки до конца додавить не могут, а теперь, уже понятно, довыпендривались до наземной операции НАТО. Невыгодно это ИГИЛ, мягко выражаясь.

Все становится на свои места, если знать, что...

... что прародителями ИГИЛ были США. ИГИЛу невыгодно, а Штатам выгодно. "Аль-Каеде" - которую тоже породили США - тоже было "невыгодно", чтоб их всеми миром по всему свету гоняли, в норы под землю загоняли. И агенту ЦРУ Саддаму Хуссейну было "невыгодно" - чтоб его в конце концов повесили. А раньше еще были генерал Норьега в Панаме, Сомоса в Никарагуа... Ну это только что первое в голову пришло. Не надо уж настолько доверчивым-то тебе быть... ИГИЛ какой-то... ИГИЛ - разменная монета, пешки в глобальном противостоянии США со всей планетой. Они ничего не решают. Правда, в какой-то момент и эти марионетки могут выходить из-под контроля. Что произошло сейчас доподлинно неизвестно, но вероятность того, что Штаты приложили ручки к терактам в самолете Когалымавиа и в Париже - весьма и весьма высока...
Ну а может и сами ИГИЛ борзанули. Без команды. Так и чего им? Франция начала бомбить - ее наказали доступными им средствами. А чего им - сидеть и терпеть что ли как бомбы на головы сыпятся?
А может вообще все было по иному - не так, как сказано выше. Террористы в концертном зале были, по показаниям очевидцев, европейской внешности... Как так?
В любом случае - все очень сложно. Лично я придерживаюсь версии, что это проделки Штатов и тебе советую того же мнения держаться.

Re: Все становится на свои места, если знать, что...

Согласен, везде провокации имхо

Re: Франция тоже начала бомбить...

Поставки вооружений, бабло, испытания новой военной техники

Вся жизнь - игра .....даже войны и терррраккты.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account