uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
Власти Литвы: Ролдугин вел бизнес с офшорными компаниями
uldemir1
Ну вот и первое официальное подтверждение. Как говорится: "реакция властей не заставила себя ждать".

Служба расследований финансовых преступлений Литвы подтвердила содержащуюся в "панамских документах" информацию о том, что виолончелист Сергей Ролдугин вел бизнес с офшорными компаниями через литовский банк.

По данным службы, значительный объем денежных средств проходил через счета в банке Ūkio Bankas, который ранее был замешан в сомнительных следках, в том числе в скандале с юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.


[...]

По данным литовских властей, связанные с Ролдугиным фиктивные компании заключали сделки с использованием акций российской компании "Роснефть", а затем расторгали их, после чего компаниям выплачивались компенсации на сумму почти в 1,5 млн долларов.

Глава службы расследований финансовых преступлений Литвы Кястутис Юцявичюс заявил, что в этих операциях есть признаки отмывания денег, но отметил, что власти не могли им препятствовать, так как денежные средства проходили через Литву транзитом и не попадали под юрисдикцию страны.

Ūkio bankas был закрыт по решению Центробанка Литвы из-за плохого финансового состояния в 2013 году.


пруф

Вангую, что вата даже не соблаговолит что-нибудь пропищать в ответ на тему "происков литовских фашистов - натовских наймитов"; просто обойдут молчанием.

Продолжение следует.

?

Log in

No account? Create an account