uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
Пленницы/Prisoners - Дени Вильнёв - 2013
uldemir1
Фильм, который мало кто смотрел и почти никто не видел. Годное ламповое кино от автора нашумевшего "Прибытия". Педовикия нахально заявляет, что фильм снят в жанре "детективный триллер", я же, со своей стороны, возьму на себя смелость утверждать, что это "триллерный детектив", т.е. интриги в этом фильме в несколько раз больше, нежели саспенса. Дальше будет картинка ни о чём, дабы заполнить пустое место.



Постер, как я написал чуть выше, - "ни о чём" и они к этому фильму все такие. Вероятно, такова была режиссёрская задумка: "не спойлерить". Не буду этого делать и я.

Фильм идёт 2,5 часа, сюжет развивается со скоростью чуть выше, чем в "Следствии ведут знатоки"; Вильнёв словно бы даёт своему зрителю сделать самостоятельный выбор: смотреть за развитием событий не отрываясь(вот лично мне было трудно оторваться) и в итоге смаковать все детали сложившейся головоломки, или же наблюдать за происходящим на экране в пол-глаза, не рискуя при этом упустить сюжетную канву. Спецэффектов - 0. Пустой пальбы и беготни - 0. Но сцены тревожного ожидания, извините, присутствуют, это непреложный атрибут жанра. Сценарий крайне логичен. Я почитал дэцл отзывов: интернетным икспердам удалось наковырять всего-лишь два-три мизерных допущения, которые, впрочем, не помешают мне охарактеризовать работу сценаристов, как "безупречную". В главных ролях: Донни Дарко, мой любимый прекрасный_чудный_удивительный Пол Дано и ещё какой-то хрен, который, по большей части, снимается в фильмах про оборотней, которые я не смотрю и потому ничё о нём не знаю. Однако, это не помешало сыграть ему, да и всей троице, в "хорошее, серьёзное кино". Впрочем, конечно, это заслуга режиссёра. Поддерживается семейный просмотр, маленьким детям и особо впечатлительным особам - смотреть не обязательно.


У меня всё.


?

Log in

No account? Create an account