uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
Snapdragon 630: последний гвоздь в крышку гроба проводных наушников?
uldemir1
Qualcomm продолжает заколачивать гвозди. Как и ожидалось, новые Самсунг и Сяоми на 835 Снапе подвинули с пьедестала Iphone 7 в синтетических тестах. Неделю назад, когда Qualcomm официально представила два новых чипсета для мобильных устройств: Snapdragon 660 и Snapdragon 630, по сути, произошла очередная "маленькая революция".

"Старшенький", 660-й, особенно не интересен. Отмечу только, что на борту Xiaomi Redmi Pro 2, презентация которого ожидается буквально сегодня, по слухам, будет установлен именно этот новый процессор.

Гораздо больший интерес вызывает Snapdragon 630, который придёт на смену Snapdragon 625 - одному из самых популярных и массовых чипсетов, размещаемых сейчас на борту смартфонов, относящихся к категории "бюджетников". На первый взгляд, в обоих новых чипах нет ничего революционного. Не топовые 14 nm, все дела... Однако, вчитавшись в спецификацию чуть повнимательнее, замечаем:

Qualcomm® aptX™ playback support
aptX Classic
aptX HD


Право, не хочется мне, да и не можется, вдаваться в технические детали aptX и aptX HD - технологий, которые поддерживают оба этих новых процессора. Ограничусь констатацией: на выходе (т.е. используя Bluetooth-наушники, или колонки, поддерживающие технологию aptX HD) анонимус получает поддержку форматов до 24 бит/48 кГц, т.е. звук качества 24-битного флака. Для 99% анономусов это будет всё равно, что "мега супер-пупер" высококачественный звук, проще говоря. По утверждению самих ребят из Qualcomm, "звук лучше, чем на CD". Дело за малым: число наушников с поддержкой aptX HD нычне крайне невелико, несмотря на то, что наушников, которые поддерживают "классический" aptX - тьма, даже у меня уже пару лет есть такие. Стоили они на момент покупки, если мне не изменет память, в пределах 4 тыр., однако звук в них действительно очень качественный. Наушники же и прочие беспроводные устройства с поддержкой aptX HD не выпускались массово до сего дня просто потому, что на рынке не было бюджетных мобильников с поддержкой этой технологии. Теперь всё изменилось.

Итак, что мы имеем. История Snapdragon 625 подошла к концу и в самое ближайшее время появится масса бюджетных смартфонов на Snapdragon 630, поддерживающим aptX HD. Не вызывает никаких сомнений, что беспроводные бюджетные же наушники(по цене ~ 4 тыр., а то и меньше), поддерживающие эту технологию, тут же начнут "печь, как сосиски". Отсюда вывод: масса анонимусов в ближайшие несколько лет откажутся от устаревших, неудобных и низкокачественных проводных наушников в пользу высококачественных беспроводных. Короче, "встречайте на улицах Москвы", в самое ближайшее время. Welcome to future.

  • 1
Привет, из 2017 , от 10.09.2017 наушники с aptxHD по доступному ценнику так и не завезли, ты ошибся :DDD

Наберись терпения, первые смарты на 630-м только-только появились. Как только производство мобил на этой платформе станет массовым, как только подтянутся Сяоми, Мейзу и др. крупные производители бюджетников - ситуация быстро изменится.

ЗЫ: судя по тому, что Мейзу совсем недавно презентовал "новый" смарт на 625-м, можно довольно уверенно предположить, что "самое ближайшее время" настанет примерно весной-летом 18 года. Будем подождать.

Edited at 2017-09-10 12:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account