uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
В РФ вновь введён паспортный режим
uldemir1
И это не очередной желтушный заголовок, чтобы "разогнать жесть". 19 июля тихо-тихо-тихо ровно это самое и произошло. Де-факто. В Мордоре с 19 июля ношение при себе паспорта вновь стало строго обязательным. Если дор. росиянец не желает в любой момент загреметь в мусарню, иметь при себе паспорт абсолютно необходимо. Всегда.

"РГ" от 19.07.2017: Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом на совещании у главы государства сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. "Мы отменили приказ, принятый 5 лет назад по линии МВД, которым запрещалось останавливать любые транспортные средства вне стационарных постов", - сказал первый замглавы МВД.

бла-бла-бла

В действующей редакции административного регламента, которым руководствуются автоинспекторы, содержится перечень оснований для остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД. Одно из них - "проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров". Ранее этот пункт был снабжен указанием на то, что такая остановка может быть произведена только на стационарных постах ДПС.

бла-бла-бла


Вообразите ситуацию: вы даже не водитель, просто пассажир. Заказали вы, к примеру, такси, чтобы доехать из дома на работу, или на свидание, или в кабак, не суть. Паспорта при вас нет. Или вы, когда едете на свидание, или в кабак, всегда с собой паспорт берёте? Нет? Очень зря. Не забывайте, где живёте, в Мордоре вредно расслабляться...И вот, останавливает такси мусор.



Да, если вы не в курсе: до 19 июля мусора имели право тормозить любого и всех подряд исключительно на стационарных постах ГАИ/ГИБДД. И на постах уже мяли булки, тянули резину и вытрясали душу и бабло из водителей/пассажиров. Теперь мусор может остановить авто на каждом углу. Буквально. Хоть в городе, хоть в деревне, хоть вон у того памятника Путину. Представьте, вы такой, только плюхнулись на заднее сиденье, завернули за угол вашего дома, а там - мусор: "Ваши документики! Ваши, ваши. Ну и что, что пассажир. Как сотрудничек, имею законное право поинтересоваться. Нету? Ну тогда вылазь из такси и проедем в мусарню, будем удостоверять личность. До 3-х часов, ага.". Или позолоти ручку, родной. И всё, опоздали вы на работу, на свидание, и...ну ладно, в кабак вы всегда успеете.

Ну что, не переборщил я с заголовком?

?

Log in

No account? Create an account