uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
Даже дозаправка в воздухе
uldemir1
Сложность. Вот знаете, даже дозаправка в воздухе происходит примерно так же. Я наблюдал сам и понимаю, что сложности есть. Не наблюдал, а участвовал, сидел рядом, а командир корабля это делал — дозаправлялся в воздухе. Во-первых, у него не с первого раза получилось, во-вторых, он был весь в поту. А в космосе там другие скорости.



Т.е. плешивая идиотина даже близко не может вообразить, насколько технически сложно пристыковаться вручную, "на глаз", к удалённому "молчащему" объекту, который вращается по всем трём осям с разными скоростями относительно тебя. Реально не понимает, что Джан и Витя совершили тогда. А ведь ему перед этим кино показали, мог бы разобраться, что к чему. И вот этот полудурок принимает единоличные решения. Стратегические. Иногда быстрые. Я в охуе, если честно.

Джан стал совсем лысый, годы...

Кино пока не смотрел. Но обязательно посмотрю.


ЗЫ: Незадолго до первой мировой войны, дворцовый комендант, генерал Воейков, решив после плотного завтрака немного покататься, развеяться, случайно заехал на место практических занятий офицерской электротехнической школы. Очутившись перед двуколкой с полевой корпусной радиостанцией, генерал стал завороженно смотреть, как дежурный слухач, сидящий на табурете, выстукивал ключом текст и как при этом в разряднике с треском проскакивают искры. Узнав, что неведомое сооружение — радиостанция, генерал решил показать слушателям школы, что и он не лыком шит, что и он кое-что понимает в радиоделе.

— Это у вас, конечно же, анатемма? — небрежно спросил он, кивнув на мачту.

Слушатели растерянно переглянулись, а Воейков продолжал демонстрировать свою радиотехническую осведомленность.

— А это... как его... ах, да, радий? Он что же, как всегда, наверху?

Положение спас слушатель М. А. Бонч-Бруевич (1888—1940), впоследствии видный советский радиоинженер, сыгравший большую роль в развитии радиотехники. Михаил Александрович вышел вперед и бодро отрапортовал:

— Так точно, ваше превосходительство. Радий наверху антеммы в маленькой коробочке. Не могу не сказать: мы просто поражены, подавлены вашими знаниями...

— Не отчаивайтесь, господа! — снисходительно улыбнулся генерал. Продолжайте образование, и вы так же будете прекрасно разбираться во всем.


© Журнал "Техника молодежи", 1986

?

Log in

No account? Create an account