uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
Культурка
uldemir1
Оригинал взят у avmalgin в Забугорные псевдоадвокаты от шоубизнеса носятся с околодемократическими ценностями
Газета "Культура" комментирует отказ Марка Нопфлера от выступлений в России в знак протеста против нарушения прав человека:

На днях на официальном сайте Марка появилась информация, что анонсированные выступления отменяются по политическим причинам: «Из-за давления России на правозащитные организации, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением вынужден отменить запланированные на начало июня концерты». Еще раньше, в августе 2012 года, Нопфлер уже критиковал российские власти в связи с приговором участницам Pussy Riot: «Отказ политических и религиозных организаций воспринимать критику и здраво на нее реагировать представляет государство в невыгодном свете. Данный приговор унижает Россию в глазах мирового сообщества. Я осуждаю тюремное заключение молодых девушек и поддерживаю право каждого человека на выражение протеста».
Оставим эти пространные сентенции на совести музыканта и не будем строго его осуждать. Западным людям никогда не постичь российских реалий, и то обстоятельство, что за последнее время в отношении якобы попрания нашими властями основ демократии высказались все, кому не лень (от фриков типа Леди Гаги и Йоко Оно до безусловных корифеев вроде Пола Маккартни), не делает забугорных псевдоадвокатов от шоубиза дураками. Просто некоторые западные музыканты и другие деятели культуры, чувствующие себя вправе высказываться по любому поводу, невольно демонстрируют, что Россию не просекают ни на грош. Наверно, они и не обязаны этого делать, но суть не в том. Мы никогда не любили назидательных жестов и снисходительных похлопываний по плечу «оттуда». Тем более, если поучительные нотки звучат из уст артистов-мультимиллионеров...
Россия — не Великобритания. Неужто западным музыкантам, носящимся со своими околодемократическими ценностями, как с писаной торбой, это невдомек? Почему бы не продолжать так же убежденно носиться с песнями?.. Мы любим вашу музыку, но не обессудьте, если иные громкие заявления, не имеющие к ней никакого отношения, будем пропускать мимо ушей. Со своей политикой Россия разберется сама.


ОТСЮДА



?

Log in

No account? Create an account