uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
Жулики и воры в штабе Навального!
uldemir1
Оригинал взят у orange_plague в Жулики и воры в штабе Навального!

Добрый вечер. Меня зовут Павел, я молодой человек с активной жизненной позицией, и так вышло, что очень сильно не люблю нашу власть. Свободное время, начиная с 2007 года, я регулярно посвящаю политической активности. В частности, с 2011 года участвовал во множестве протестных акций, включая «марши миллионов».

Я администатор и основатель национал-демократического общеславянского сообщества "Блок Славянского Единства" http://vk.com/slavic_union (название чуть-чуть ватниковское, в отличии от содержания, там дискутируют и общаются в основном представители европейско оринтированной оппозиции из России, Украины и Беларуси). Принял активное участие в избирательной кампании Алексея Навального, в том числе именно я предложил его штабу и запустил проект «Подземка», который сейчас является едва ли не самым приоритетным. А затем, столкнулся с целой серией странных действий со стороны руководства штаба, фактически срывающих или резко удорожающих работу активистов, о которой и хочу вам рассказать в этом посте.



(Оригинал записи в моем ВКонтакте, в блог я пишу редко, но тут удобно изложить все с последовательным расположением скриншотов.)

В середине августа, вернувшись из отпуска и имея свободное время, я решил принять участие в кампании Навального, тем более, в его штабе работали многие из моих друзей. Одного из них вы даже могли видеть в одном из агитационных роликов Алексея ;) Итак, я зарегистрировался волонтером, обклеил со знакомыми все основные улицы рядом с метро «Таганская» и «Пролетарская». Рассылал информацию об Алексее в Вконтакте.



Раздавал газеты и листовки у кубов.

Потом понял, что могу предложить больше, тем более, по роду занятий я сам запускаю и веду разные коммерческие проекты. Имея опыт организации собственной работы и работы других людей, я видел, что силы приходящих в штаб десятков и сотен волонтеров используется в лучшем случае на 30%. На это, кстати, жаловались и многие другие активисты, имевшие опыт собственных бизнес-проектов, вот например http://igortarasov.livejournal.com/44204.html

Я подготовил два проекта по агитации, в рамках которых можно было бы поднять КПД задействованных там волонтёров как минимум в два раза. Но когда 12 августа я пришёл с ними в штаб, столкнулся с тем, что его сотрудники, работающие с волонтерами (у моих друзей там был другой функционал), просто «футболили» меня друг от друга, не зная, что со мной делать. При том, что мои проекты были полностью готовы в виде презентаций и бизнес-планов и готовы к запуску в течение суток, причем эту задачу я готов был взять на себя. В общении со штабной «бюрократией» прошел и второй день, после чего меня в итоге переадресовали к некому Вадиму Гинзбургу. Очень непонятный персонаж... О нем не найти никакой информации в Интернете, даже на сайте штаба – но о нем упоминают среди высшего руководства штаба работавшие там волонтеры: «Приходишь с идеей, Волков говорит надо, Гинзбург говорит не надо» https://www.facebook.com/itsoft/posts/646423435368501 Гинзбургу на вид лет 40, вид такого типичного бизнесмена, и в штабе он, судя по словам других сотрудников, «занимается развитием» самых разных проектов. Вечером, 13 августа я, наконец, с ним встретился и Гинзбург заявил, что предложенный мною проект «Подземка» точно будут запускать, насчет второго «подумают» (так в итоге, кстати, ничего и не надумали, а проект тоже был очень эффективным).

В специальном альбоме, посвященном моей работе в штабе Навального, Вы можете увидеть и скан письма, в котором я выслал проект.





И скан разосланного по штабу 15 августа (еще два дня там тянули-решали) письма Гинзбурга, где он (так и быть) признает, что я «участвовал в его разработке».



Уточню – именно я нашел возможный путь агитации в метрополитене, где каждый день проезжают миллионы москвичей. Ни в одной из предыдущих кампаний никто никогда здесь не агитировал – считалось, что это запрещено законом. Но, внимательно изучив законы, я убедился, что ими запрещена агитация в переходах, в вестибюле, на станциях... но не в вагонах! Видимо, это просто забыли прописать. До этого штаб Навального хотел вести в метро агитацию... но не знал как. Эту идею я принес им вместе с детально прописанным алгоритмом агитации.

Проект вызвал дичайший восторг у всего руководства штаба и был им единогласно одобрен (в альбоме http://vk.com/album25564063_178888067 есть скриншоты его обсуждения, например:



Я был назначен руководителем проекта «Подземка», координировал волонтеров, кого-то привлек лично из своих знакомых или через модерируемые сообщества в соцсетях.



В моем альбоме вы можете увидеть сканы переписки по поводу агитматериалов и сумок для проекта, фотографии меня с волонтерами и т.д.









И еще много-много, смотрите в альбоме.

В работе над данным проектам я был загружен почти весь день, логично уже в первой же беседе встал вопрос об оплате, хотя бы минимальной, так как я забросил для этого все свои бизнес-проекты, а жить на что-то нужно. Поясню сразу для тех, кто не в курсе, что в штабе Навального много и тех, кто работает бесплатно (в основном это девочки из вполне обеспеченных семей, для которых это фан, интересное времяпровождение), и тех, кто за работу получает какие-то никакие минимальные деньги, примерно 28-40 тысяч в месяц. Все это, кстати, проходит налом в конвертиках, без оформления договоров – из-за чего я затем и оказался в неловкой ситуации. Почему так делает руководство штаба – не знаю, ведь оно этим по сути подставляет себя, так как все расходы по кампании должны идти с избирательного счета кандидата по безналу, а тут такие схемы... Речь шла о 10 тысячах в неделю за график работы с 10.00 - 22.00. Гинзбург заявил, «да-да, мы вас услышали, не беспокойтесь» и пошел по своим делам. Глава отдела HR штаба сказал мне – видишь, не надо беспокоиться, тебя запомнили и с этого дня зарплата тебе начисляется.

В этот же день я составил первые маршруты и начал подготовку к запуску «подземки». И на следующей день, с куба на Парке Культуры был запущен первый маршрут проекта «подземка» до куба у метро Преображенская площадь. Я сам привел и проинструктировал первую группу волонтеров, вместе с ними раздавал агитматериалы в метро. Вечером на совещании в штабе – там присутствовали почти все работники штаба и его руководство, кроме самого Навального - меня представили всем как руководителя проекта «Подземка» и поздравили с его запуском. Алексей позже оценил мой проект в своем блоге так: «Метро - это круче Авторадио. Такого охвата населения избирателей не получишь никак» http://navalny.livejournal.com/841862.html «Агитация моей мечты!» http://navalny.livejournal.com/844808.html Он сам лично принял в этом участие.

Я продолжил работу над проектом, начал обучать лидеров других агитационных групп в метро. 17 августа мы запустили уже 4 маршрута – три с Чистых Прудов и один с Арбата. Вечером, когда я вернулся в штаб после проведения всех этих поездок, Вадим Гинзбург представил мне девушку, которую зовут Галина, и сказал, что она теперь будет руководителем проекта, а я стану просто координатором, обосновав это тем, что у неё якобы больше опыта.

Девушки этой на вид не более 24 лет, я часто видел её, что она работала в штабе в отделе кубов, но её компетентность в проведении уличных акций и ведении таких проектов вызывала у меня, большие вопросы. Спорить я сначала не стал, и подумал что это может пойти и на пользу, потому что я сам говорил, что мне нужен помощник. На следующее утро, я с ней еще встретился и мы распределили между собой обязанности, которые, естественно, вместо неё в этот день выполнял опять же я. Я полностью организовывал весь процесс реализации проекта «Подземка» от обеспечения материалами и работой со складом до поиска волонтёров, подготовкой их и отправкой со стартового куба. В этот день мы также стартовали с Чистых Прудов от куба у здания «Лукойла». Приехавшая также с утра Галина за все долгое время нахождения там сидела на стульчике, уткнувшись в свой телефон. Единственное, что она сделала за день, так это прошла несколько шагов до метро и купила там билеты для волонтёров. Появившийся там же вскоре Гинзбург тоже ходил вокруг, уткнувшись в телефон, а открываясь временами от него, начинал срывать работу, заявляя активистам, что они «никто» и вообще не должны общаться с людьми в рамках данного проекта.

Это всё казалось очень странным и реально мешало работе, и вызывало недовольство среди всех участников акции. Я написал письмо главе штаба Волкову, в надежде, что он поможет решить данный вопрос, он предложил пообщаться после совещания (скриншоты переписки в альбоме).



Этим же вечером сразу после совещания, но ещё до моей встречи с Волковым, меня позвал Вадим Гинзбург и сказал, что теперь проектом метро занимается только Галина, а мне стоит себя «поискать в рамках других проектов в штабе». После я встретился с Волковым и изложил ему претензии волонтеров по поводу деструктивной деятельности Гинзбурга. Мы договорились обсудить это на следующей день.

Весь следующий день 19 августа я провёл в штабе занимаясь подготовкой своих новых проектов. Вечером я поговорил с Волковым о своих проектах, реакция его была крайне сухой и старт им он не дал, сказал, что подумают, хотя от штаба мне требовался только агитматериал для обеспечения работы этих проектов. Спустя 15 минут я встретил Вадима Гинзбурга, который попросил меня покинуть штаб и прекратить в нём свою деятельность обосновав это тем, что ему не нравится то, что я накануне написал и сказал Волкову. При этом важно отметить, что, когда я общался с Волковым, он обещал сохранить наш разговор конфиденциальным. Я собрал вещи и попросил главу отдела HR решить вопрос с моей оплатой за отработанное время. Однако вернулся он с удивительной новостью: Вадим Гинзбург сказал ему, что о каких-то деньгах он слышит впервые. Когда я сам позвонил ему, услышал ровно тоже самое. Я написал два письма с жалобой Волкову, но ответа от него не получил, хотя уверен – письма он прочел.





После этого меня вообще перестали впускать в штаб, видимо, по отданной «сверху» команде.



А теперь разберёмся, почему это произошло? Почему руководство штаба так хамски относится к людям, которые приносят им – и буквально навязывают, несмотря на дикую косность и бюрократизм работников штаба, который по несколько дней «думает-думает» (когда каждый день и час в кампании на вес золота) и тянет время – и успешно реализует проект, который сам Навальный называет лучшим и назначает приоритетным? Зачем на руководство им ставит людей, не имеющих опыта никакой организаторской работы и не испытывающих вообще к какой-либо работе желания?

Ощущение, что ряд топовых сотрудников штаба попросту «зазвездился», считая себя «барами» среди «каких-то там людишек», свысока относясь ко всем волонтерам и считая, «что хочу, то с тобой и сделаю». При таком презрительном и хамском отношении можно и на деньги кидать, а чего стесняться-то? В результате эффективность работы штаба и его важнейших проектов падает!

И это не только мое мнение. 19 августа активный волонтер штаба – и как IT-бизнесмен, человек с большим опытом организации процессов – Игорь Тарасов, публично заявил о нежелании далее работать в нем, ибо, цитирую: «По факту, если люди не способны выстроить работу штаба, нет прозрачности, на людей с опытом кладут болт и процессами управляют студенты; на замечания о проблемах никакой реакции, то я не понимаю, чем все эти люди отличаются от тех что уже сидят во власти» http://igortarasov.livejournal.com/44204.html

Кстати, насчет той самой прозрачности. Очень странный момент – ведомости трат на различные проекты сотрудники штаба, кроме Волкова, Гинзбурга, Каца и еще нескольких «топов» вообще в глаза не видели ни разу! А ведь так не должно быть. Мы должны своим примером показать пример честности и открытости, в противовес жуликам и ворам. Про это недавно заявлял и активный волонтер Игорь Тарасов: «Штаб надо делать прозрачным. С собой надо сначала побороться и пример прозрачности показать» https://www.facebook.com/itsoft/posts/646417758702402.. Ведь такие закрытые для всех схемы дают возможность для попилов денег... Не исключаю, что Гинзбург и отстранил меня и заменил послушной девушкой Галиной, чтобы не допускать к сметам, которые потом подаются для оплаты «наверх».

Я думаю, что Алексей Навальный не знает, что творит у него за спиной эта «топовая» компания лидеров штаба, попросту срывающая своим «руководством» работу волонтеров и ставящая ему же этим палки в колеса! Поэтому прошу максимального репоста, прошу закинуть тех, кто может, ссылки в Twitter (я в этой сети не зарегистрирован) Алексею, Ведуте, Волкову – чтобы на эту проблему обратили внимание. Тому же Тарасову только после обнародования им своего заявления в соцсетях, ретвитов и репостов соизволил ответить Волков и пригласить его к «решению проблемы». Увы, нам, простым участникам кампании Алексея, нет иного пути достучаться до него!



=====================================

UPD1: Волков "прокомментировал" так:

это не сотрудник, а провокатор, которого мы достаточно быстро разоблачили и выгнали

http://leonwolf.livejournal.com/516222.html?thread=35412606#t35412606

Разоблачители хуевы. Я не понимаю, деньги "провокатору" за проделанную работу платить надо, или где?
Короче, реально Лёлика дружки подставили.

=====================================

UPD2: Задал прямой "неудобный" вопрос в жэжэ Навального. Немедленно был атакован стаей боевых хомяков и торжественно записан в нашисты и не менее торжественно послан на хуй. :)

=====================================
UPD3: Интервью Курдюмова сурковской пропаганде:



Снимали на Патриарших штоль? А то прям как у классика, чесслово: "...росту он в полторы сажени, и худой, как селедка, морда глумливая." Адольфито же наш, походу, сделал вид, что эту историю не заметил. Ну-ну...

?

Log in

No account? Create an account