uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
"Скорая" взбунтовалась
uldemir1
Новая пишет: В конце августа тихий омут камчатского здравоохранения взбаламутили медики станции скорой помощи. Людям в белых халатах надоело работать в скотских условиях и они решили рассказать об этом… Путину. Письмо президенту подписали врачи, фельдшеры, медсестры, водители — всего больше 70 человек. Они сообщили национальному лидеру, в каком состоянии оказалось здравоохранение после 13 лет стабильности и модернизации.

«На станции скорой помощи числятся около 20 бухгалтеров и экономистов, которые обсчитывают 5-7 выездных врачей. Для сравнения, в советское время, когда не было компьютеров, а выездных врачей было 20, один бухгалтер-расчетчик обслуживал 3 медицинских учреждения (скорую помощь, детскую больницу, детскую поликлинику). И ничего — справлялся».

«На станции нет ни одной укомплектованной бригады скорой медицинской помощи — ни врачебной, ни фельдшерской. Некоторые бригады, которые обязаны оказывать полномасштабную медицинскую помощь, состоят из одного человека. Он физически не в состоянии даже принести на вызов необходимый комплект оборудования. А обратно надо нести еще и пациента, оказывая ему при этом реанимационную помощь. С такой работой не могут справиться и два человека — по нормативу их должно быть 4-5».

«Доставить больного до стационара живым — очень большая проблема. В камчатской столице нет ни одной машины скорой медицинской помощи. Больных с переломами позвоночника, черепно-мозговыми травмами, инфарктами и инсультами приходится перевозить по камчатскому бездорожью, по сути, в грузовых фургонах. В технической документации к УАЗам, которые поставили на станцию два года назад, черным по белому написано, что перевозка людей в салонах таких автомобилей — запрещена. В документах речь идет о здоровых людях, а что уж говорить о больных?»

«Санитары, водители медслужбы, слесари, кладовщики, диспетчеры гаража, техники, мойщики, только что принятые водители оперативной службы, уборщики получают зарплату, несовместимую с нормой жизни и закона. Врачи и фельдшеры сводят концы с концами только при условии выработки двух ставок. Эффективные контракты начальники заключают только сами с собой».

Читать полностью

20 бухгалтеров на 5 врачей - это сильно. Это "нано". Модернизация в действии.

  • 1
у нас в отделении нет даже сестринской. И прочего всего, что положено среднему и младшему медперсоналу. Отделение забито. Пациенты частенько на холле лежат. Не писать же мне об этом Лукашенко

А если бы у вас в каждой палате сидел бы ещё и бухгалтер со счётами, в нарукавниках и в пенсне? И ещё штук пять эффективных манагеров гоняли бы чаи в ординаторской ежедневно c 9 до 18? :)

Я так понимаю, что их более всего возмутила не бедность сама по себе; последние капли терпения были высосаны гигантским кол-вом присосавшихся к ним кровососов.

да ну!
Это же не частная клиника. Я по своим смотрю. Кто умеет, тот имеет. А дальше вопрос на вопросе. Кричать все мастера. Не буду дальше писать, отмечу только, что человек, когда болеет, готов на все. А сидеть и трястись от страха, давая назначения по учебнику, может практически любой врач уже после универа. Элементарных самостоятельных наблюдений нет. Всех стригут под одну гребенку. А каждый пациент индивидуален. ИМХО
Так чего же они ждут?

На профессиональном сленге врачей-скоропомощников, всё то, что вы описали, обзывается "фельшеризмом". Тока мне не очень понятно, каким образом эта прорва весьма далёких от медицины счетоводов катализирует появление у врача таких правильных вещей, как, напр., "дифференциальное отношение к каждому пациенту в отдельности"? Какой тут механизм? Типа, "обнаружил у бабушки диабет - вот тебе дополнительные 3 рубля"? Но ведь "скорая" всегда стеснена во времени и средствах для диагностики, кроме того, мне кажется, что перед врачом врачом "скорой" и задачи стоят совсем иные, нежели перед врачом стационара...

знаете. я пошла работать в больницу после того, как врач скорой меня с отравлением продержала час в неотапливаемом "бобике". Ночью. Вернее. рано утром 23 феврала 2010 года Мороз был градусов 20. если не больше. Без воды. Хорошо, упросила санитара разрешить взять снега хотя бы.

А потом меня насильно передали санитарам из дурки. Как я смогла взять себя в руки, не знаю. Причем я вела себя вообще спокойно. Понимала, что что-то не так. А что - не знаю. Просто падаю и все.

В дурке сначала на сквозняке ждала дежурного врача. Ок. часа. Тоже чуть выпросила воды. Дали. В ковшике по уходу за больными. Но мне было все равно.

Врач потом спросила :"Почему Вы поехали?" Ну не драться же мне было.

Потом я отказалась от обследования. Вызвали моего отца. Потом еще часа два ожидания на сквозняке. Когда папа пришел, я заплакала... Редко плачу. Повода, как правило, нет. А здесь реакция пошла.

А когда я себя откачала и поняла, в чем причина моего состоянию была. тогда вот и решила пойти поработать в стационаре. Именно в тяжелом отделении. Для больных с ОНМК. Много стало на свои места.

А сколько таких историй... Так что все не так просто, как пишут.

Если не нравится там - иди туда, где хорошо. А если везде плохо, тогда вопрос - может стоит у зеркала спросить, в чем дело...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account