?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
по убийству в Белгороде
uldemir1


Главное: крайний, вопиющий непрофессионализм сотрудников, прежде всего - убийцы-хирурга, а так же сотрудников приёмного отделения(включая охранника и санитарку) и прочей врачебной пиздобратии, которая заглядывала на огонёк, по всей видимости, только за тем, чтобы "поставить мужику свечку за упокой".

Адекватной реанимации я не увидел.

Адреналин внутрисердечно был сделан лишь спустя 2 мин 40 сек от начала "реанимационных мероприятий"(после реплики "давай-давай, коли" на 11.29), несмотря на то, что медсестра со шприцем появилась в 09.59. От начала и до конца "реанимационных мероприятий" больной не дышал, никто ему дышать не помогал. Дыхание рот в рот никто из сотрудников сделать не пожелал. Мешок Амбу искали, да так и не нашли, вероятно его в белгородском приёмном просто нет. Про дефибриллятор вообще молчу. Сами понимаете, что эффекта от такой "реанимации" - 0,0%. Качали больше, что называется "на камеру", "для прокурора". Обратите внимание, что большую часть драгоценного времени вся эта врачебная шайка-лейка нажимала на кнопочки мобил, застенчиво грызла ногти у стеночки, короче, самоустранялась от эпицентра событий всеми возможными способами.

Ровно до момента констатации смерти. Дружная поспешная эвакуация трупа с места преступления напомнила знаменитую сцену из "The Bonnie Situation":



Резюмирую: гнать всех разгильдяев, которые попали в кадр. Гнать взашеи, невзирая на их регалии и прочие семейные обстоятельства. Оставшихся - муштровать нещадно на предмет реанимации, дабы в подобных ситуациях не занимались хуйней. Приёмник укомплектовать реанимационным оборудованием и медикаментами. Проверять "боеготовность" постоянно. Ебать их всех, ебать и ещё раз ебать. Ну, нут я более-менее спокоен, думаю, что "соответствующие выводы сделаны".

Хочется сказать отдельное спасибо за камеру, которая "пишет со звуком". Хорошо бы понатыкать таких камер везде, да побольше.

ЗЫ, не хочу быть несправедливым: судя по всему, мужика с того света всё равно вернуть не получилось бы, даже при адекватной реанимации. Как говорится, "дядечка был не жилец". Что никак не отменяет всего написанного мною выше.

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…

  • 1
Совершенно и полностью согласен! Убийство - это лишь фон для позорного медицинского фейла

Пусть Митька хотя бы в белгородский приёмник амбушку привезёт. Для начала.

Вот пиздобратия это очень точное определение. Филиал ЖЭКа. А мое мнение такое -какие врачи, такие и пациенты. И наоборот. А где там причина и где следствие, не разобраться. Смотрела интервью с женой и дружбаном погибшего, там сказали, что ему медсестра делала промывание кишечника и он ее случайно ногой задел, дернувшись. Отето трэшак!!! Нафиг если у него сердце больное, они ему клизму делали????

Ему делали эндоскопию.

Справедливости надо сказать, что дефибриллятор помогает тольтко в единственном случае - в случае фибрилляции желудочков. Кроме того, для его использования нужна соответствущая учёба оказывающего помощь. Поэтому дефибрилляторы в общественных местах очередная глупость и, возможно, распил денег (в нашиз российских условиях). Нет, не надо делать мне дефибрилляцию неизвестно кем в общественном месте!
Теперь о деле. В данном случае пострадавшему в первую очередь необходим был непрямой массаж сердца (можно было начать и с прекардиального удара) плюс! (как было сказано) - ИВЛ! Хотя бы рот-в-рот.
А безуспешные поиски мешка Амбу в приёмном покое?!Контроль зрачков в процессе реанимации? Осовобождение дыхательных путей, выдвижение челюсти? Где и как учился и учился ли вообще этот "врач"-убийца?

При чём тут фибрилляция? Человек уже помер, считай. Если сердце массажем не заводится - терять уже нечего. В таких случаях использование дефибриллятора более чем обосновано.

Но там в течении пары минут забыл как дышать -> посинел -> остановился. Повреждение ствола мозга, массивное кровоизлияние из-за аневризмы мб. Не жилец, короче.

При проведении реанимационных действий по уставу неудобные вопросы бы потом отпали. Плюс в копилку на следствии и суде. Данное видео показывает наглядно показывает пункт доступа к грудной клетке (нам на курсах об этом не говорили, про ровную жесткую поверхность упоминали, про то что бы оттянуть от стены - нет.).
З.ы. Хреново, что сейчас всех врачей начнут под одну гребенку равнять... Да и знакомец погибшего мог бы тоже продемонстрировать навыки оказания первой помощи - то что доктора накосячили, с него ответственности не снимает. Первыми с пострадавшими оказываются обычные люди - надо ликвидировать беграмотность граждан. Хотя тут вроде подвижки заметны.


Ваше ЗЫ, в свое время, было успешно опровергнуто Милгрэмом и проч. Люди в массе всегда предпочитают бездействовать и переложить ответственность на "авторитета".

Не спорю, но если врач один (другой на операции или в туалете, ну или тупо на улице) - то лучше командовать тем, кто знает, как качать, сказал качать не переставая, а сам полетел за подмогой, ну другими врачами, дифибрилятором. "Авторитету" грамотная "пехота" требуется. Да и здесь от авторитета врача-боксера сами медработники охренели малехо. Тут не поймешь чего делать, реанимацию или милицию искать.

Ну если только совсем-совсем малехо. Пока качали, командующая докторица "субарахноидальное" поставила и девку на больничный отправила. За исключением последней, весь средний персонал, кмк, был в полном адеквате. Тут другой вопрос: действовать в таких ситуациях не умеют, не приучены. Ни квалификации, ни дисциплины...ничего, кроме желания "отмазаться".

ЗЫ: и разгильдяйства, ага.

Edited at 2016-01-10 04:18 pm (UTC)

По видео не поймешь - только что сознание не потеряли, народ в комнате явно не знал про историю с медсестрой, вошел док(пусть и коллега) и навесил им работы и проблем(даже и без смерти). Останавливай кровь или вправляй нос одному, бегай за нашатырем другому, думай чего главному сказать завтра(а то и милиции). Бравые янки в своих курсах первой помощи делают акцент на соб. безопасности, т.е. дока вальнуть надо что ли? Да и док сам прилетел и взялся за реанимацию, т.е. авторитетом и здесь надавил.

Как-то не уверен, что у не реаниматологов и не хирургов в жизни бывали случаи такой СЛР в походных условиях - первый блин "комом" всяк получится. Меня обучали я и расписывался за то, что меня обучали - толку в первом случае от меня немного будет.

з.ы. Да, и подбросте доктору(доброму в "лэжэ") идею, что все сложилось бы иначе, если бы у пациента был бы КС(хотя бы у того, кого долго гасят). Все бы сложилось по-иному.

Не понял, что КС? На человеке ведь не написано, что у него КС. Какие тут могут быть юридические последствия?

Ну "добрый-доктор" сильно ратует за наличие короткоствольного оружия в личном пользовании - т.е. если бы знакомый погибшего был с пистолетом(законным) имел он право завалить доктора - ну хотя бы когда его месят уже коленом на полу? Что бы он сказал про такого человека - было к него право на убийство доктора?

т.е. право на использовать оружие для самообороны (а там как выйдет)? Чего бы "добрый доктор" сказал бы по этому поводу - про этого знакомого погибшего и дока соответсвенно? Не пришлось бы ему сказать, что доктор "сам дурак"? А чел имел полное право стрельнуть раз в него? Как бы он девушку в метро сильно оправдывал - но там её даже и не тронули (якобы она увидела нож и рванула травматику)

После "СЛР" я подумал, что вы имели в виду кардиостимулятор. :)

Почему бы вам самому не спросить? Кстати, "добрый-доктор" - это, вроде как "она", если я ничего не путаю.

Не, я не медик - СЛР из книжек, кои пришлось перечитать и поездить по курсам (жизнь уже ткнула носом перед этим). Как бы зарубились мы с ним по этому КС, я сказл что ну его к бесу ;-). Не, вроде "он", ну я с его журнала на Ваш обзор зашел - может много этих "айболитов", бренд то ого какой.

Угу, напутал, вестимо. Я за сегодня пяток этих эскулапьих блевничков посетил(благо, все в топ повылазили) и везде свой бессовестный спам оставил. Не корысти ради, а потому что, корпоративно солидарничая, заебали обходить этот аспект молчанием. Самый важный аспект, кмк.

А убить...ну что тут обсуждать. Убить - дело нехитрое. С кем не бывает. В отличие от.

Ну, запилил я вопрос - вдруг чего ответит?
А так - после этой ситуации мое отношение к врачам несколько не ухудшилось, большинству респект и уважуха, есть некие неадекваты, так их в любой профессии найти можно, всех под одну гребенку из-за какого-то неадеквата ровнять я не хочу. Вот вой поднявшийся после этого печален (с обеих сторон), надо как-то градус напряженности снижать в обществе.
Корпоративно солидарничая - то как бы этот док люто подставил всех своих сослуживцев и коллег, всех и везде.

>Корпоративно солидарничая -
Это не солидарность, это одобрения действий того доктора. Т.е. сами его оправдавающие мечтают начать убивать пациентов, но бояться последствий для своей шкурки.

Пациент несколько алкогольный, сомнительной репутации и кровь идет горлом - доктору надо бы искать какой-то пакет, марлю, много лучше следить за инвентарем. Удобней всяк. Да и "рот в рот" сил и внимания требует много больше. Обхватый рот, голову верти в бок и смотри за движением грудной клетки - неудобней на порядок.

Ну это понятно. Но если амбушка просрана/рассыпалась в прах в руках - будь любезен рискнуть драгоценным. Или иди подметать улицы. Как минимум.

Я, кстати, было дело, рот в рот вентилировал. В итоге - труп. Без подробностей. А я, как видите, ничё, не помер.

Тоже имел такой случай в свой жизни, хотя я был на сердце, человек, который был на дыхании - был напорядок уставшей меня(хотя тут может может чисто субъективные причины какие, меня все таки сменили один раз, и я как-то немного покрепче был, и непонятно, кто какой дозой адреналина среагировал на это). И так же печально, и без подробностей.

Зато совесть чиста, более-менее, конечно. Хошь косо, хошь криво, а дело сделал. А у этих распиздяев совесть где? Просрана вместе с амбушкой?


Не, у меня сильно потом кошки на душе скреблись - ляпов много сделали, и неразбериха начальная с потерей времени, "пульс" от моего массажа вроде прощупывался, вродя и я его ощущал(когда другой качал), и врачи потом сказали, что все бесполезно было - но на душе сильно тоскливо было. В принципе, такой мешок нам в конторе бы тоже не помешал - стоит он как бы недорого, народу в возрасте везде полно(кроме армии может), рассыпется он если только где-нибудь в машине с бригадой ездить будет(от температуры).

>Где и как учился и учился ли вообще этот "врач"-убийца?

Вы посмотрите на видео, как идёт реаниматолог-пьный, топает по синусойде. Какая реанимация может быть с пьяным медперсоналом?

<Дыхание рот в рот никто из сотрудников сделать не пожелал. Мешок Амбу искали, да так и не нашли, вероятно его в белгородском приёмном просто нет. Про дефибриллятор вообще молчу.
Вы обратили внимание, как шёл реаниматолог? Он же ужратый! И этот Ильяс видимо тоже ужратый.
Ужратые дебилы-доктора, а везде строчат, что дескать это пациент был пьяный.

Обратил, как же. Реаниматолог "с чемоданом" так и не соизволили появиться. А этот, который лично мне пьяным не показался, - один из зрителей, "заглянул на огонёк, поставить мужику свечку за упокой".

  • 1