uldemir1


Ульдемир Первый, Русофоб Всея Руси


Previous Entry Share Next Entry
Бога нет.
uldemir1
Оригинал взят у polittechno в Бога нет.
Я воспитывался в светской семье. Папа работал в кадрах, а коммунистом стал в 21 год - написал заявление о приеме в партию перед форсированием Днепра. Его отец служил поваром в штабе Ворошилова, и тоже в бога не верил. Мама его тоже не верующей была, но с оговоркой, что все-таки "чи е"...

Однажды мы с папой гуляли вдоль паперти Владимирского собора, и я, проходя мимо богомолящих старушек, поинтересовался:

- Папа, а что они делают?
- Богу молятся, сынок.
- Как это?! Его же нет!
- Это предрассудки - им кажется, что он есть.

Мне выписывали Ленинские Искры, и однажды купили большую книгу про газету, где были старые статьи и заметки аж с 1924 года. Особенно запомнился троллинг верующих. Карикатуры, высмеивающие набожность, истории про то, как пионерское звено выколупывает ровесника из цепких религиозных лап. Я все это помню. И причин, побуждающих встать к алтарю, вроде как и вовсе нет... кроме одной:

СТРАХ.

Только он может заставить уверовать вдруг, ни с того ни с сего. Но я не это хотел обсуждать, это ясно, как божий день.
Я хотел поговорить о том, как "судьба" вновь хочет выебать наше поколение. Судите сами как нам не повезло:

Нас воспитывали в презрении к стяжательству, богатству и гламуру. Сегодня такой человек люмпен, совок, чуть ли не бич общества. Нас воспитывали, что бога нет, но сегодня он уже есть, а завтра богохульство станет причиной возложения ответственности за базар. Да много еще, что поменялось в нашей системе координат.

Понимаю, что побудило их дезавуировать свои партийные билеты - они шли во власть на волне общественного сознания. Понимаю, зачем они пришли к Богородице. Но что делать мне, я не понимаю.

- Папа, а что если подойти к этой старушке и сказать, что бог дурак? - спросил я, на достаточном отдалении от храма.
- Ты чекнулся, сынок! Если старушке такое сказать, она тебе всю жизнь плевать будет вслед.

Я это запомнил. Нигода не смел оскорбить верующего. Но пришло время, когда верующие стали безбожников оскорблять. Да не просто оскорблять, а бить. Угрожать. Лупить морды и сажать в тюрьму. Грозят адом на земле небесах. Не уверуешь - пиздец тебе. Перекрасилось красное в белое и понеслось по кочкам.

Я так не играю.

?

Log in

No account? Create an account