?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Синопсис по разборкам Кадырова. Почему даёт Аллах?
uldemir1
Почему именно Кадыров? В числе прочих дотаций, поступающих в Чечню, есть дотация на "софинансирование капитальных расходов"(речь идёт строительстве, в основном). Это что-то около 7 лярдов, осваивать которые планировал понятно кто. Я так думаю, что там уже все планы освоения были расписаны, все бабки заранее поделены, разработаны схемы, как с них получить максимальную прибыль и проч. И тут минфин подбросил Кадырову подлянку в виде сокращения(упразднения) этой дотации. Теперь, если Аллах этих денег не даст, разного рода аффилированные интересанты могут "предъявить Кадырову за бабки". Это неприятно и может отразиться на личном благосостоянии, ибо Кадыров ни в чём себе отказывать не привык, живёт на широкую ногу. Ну и понятно, что хрупкий мир кавказских элит может нарушиться, могут запуститься дремлющие нынче процессы, нежелательные не только для Кадырова, но и для Кремля. Поэтому ему Аллах даст. Возобновят ли "программу по восстановлению", как он хочет, или ещё что-то придумают, но обещанные на строительство бабки Кадыров получит.

Почему молчат другие главы регионов? Ответ простой: им Аллах не даёт. Т.е. даёт, конечно, те же дотации (пусть и чуть меньше), но вот освоить они не могут. Нету у губеров власти такой, вообще другой у них масштаб по сравнению с главой Чечни. Удел губеров - получать чемоданы с баблом в кабаках. Это их максимум, это потолок их личного влияния. Дотационные лярды они тоже осваивают, их аффилированные структуры, но то, что они осваивают - жалкие крохи с дотационного стола в сравнении с Кадыровым, который весь регион целиком подгрёб под себя. Губерам сколько не дай, больше ли, меньше, - всё равно они освоят только малую часть. Поскольку у губеров нет особой личной заинтересованности - они предпочитают помалкивать. И Аллах им не даст, соответственно.

Подробно, непонятно и скучно тут: https://www.gazeta.ru/business/2016/11/01/10298009.shtml

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…