uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Ненависть
uldemir1
Оригинал взят у muacre в Ненависть
Во время последних выборов половину страны макнули лицом в дерьмо. Ситуация такая -- эта страна принадлежит великому Пу и его сторонникам. Если вы не жулики и воры, и не подпевалы жуликов и воров, ваша роль немая, заткнитесь и разойдитесь. Даже целого бывшего президента макнули лицом в дерьмо, между прочим.

Это произошло в тот момент, когда как раз люди созрели для принятия какого-никакого участия в политике. Поэтому, в отличие от предыдущих имитаций выборов, такое хамство вызвало массовый протест. На который власть плюнула и растерла. Более того, начала репрессии протестующих, приняла пакет фальшивых и подлых законов, направленных против общества.

Результат -- ненависть миллионов к социальной группе "жулики и воры".


Скоро девушек забудут, но это не значит, что не будет следующего скандала. Наоборот, он неизбежен. Нечестные суды происходят ежедневно. Менты убивают и пытают ежедневно. Чиновники воруют ежедневно. Поводов бесчисленное множество. Остановить это уже никто не может. Вспомните, Мохнаткина посадили еще более беззаконно и аморально. И ничего, общественность слегка пошумела и проглотила. Но это было до массовой фальсификации выборов. Сейчас могло бы сложиться совсем иначе.

В сентябре-октябре-декабре будет новый скандал, сильнее прежнего. Ненависть растет и просит темы, а тем вокруг появляется все больше и больше.

О пользе и вреде. Ничего пусси не раскололи. Общество без них было прекрасно расколото на европейцев и азиопцев. И поддержка и осуждение прошли примерно по этой линии, с редкими исключениями. Просто раскол общества стал чуть-чуть заметнее.

История с ПР не отвлекла от фальшивых выборов. Просто одну и ту же мысль трудно думать полгода подряд. Наскучивает. Но если бы не случилось срока за песенку, то был бы другой скандал. Сейчас всё что делает власть, будет вызывать ярость. А поскольку госсистема действительно расстроена и развалена, то власть с неизбежностью будет делать бесчисленное количество подлостей и гадостей, и поводов для ярости хватит. Взрываться будет то тут, то там, темы будут самые непредсказуемые.

Мировая общественность естественно всегда будет на стороне протестующих, отныне и присно. Не потому что Госдеп все придумывает, а потому что российская власть объективно встала на сторону зла, как мы все его понимаем. А протестующие находятся на стороне добра, опять же в том самом общепринятом смысле, понятном широким массам. Это же протестующие призывают власть жить по конституции и закону, по этическим нормам, а власть противится, а не наоборот. Поэтому надо быть либо бессовестным человеком, чтобы не сочувствовать протестующим в РФ, либо иметь очень тонко извращенное сознание, чтобы можно было искренне симпатизировать сатане. По каким-то хитрым, труднообъясняемым причинам быть за все плохое и против всего хорошего.

Срежиссировали ли акцию ПР и последующий скандал сами власти? Это не так важно. Потому что в итоге всё срослось против них, и очень хреново для них. Это мы тут понимали, что в РФ суда нет. И то не все, и не в полной мере. А сейчас это осознали массы народа на западе и в стране. Международные и национальные чиновники очень зависимы от общественного мнения. Любое действие для российских чиновников теперь будет сопрягаться с дополнительными трудностями, как минимум на эмоциональном уровне. Список Магницкого, например, сейчас заиграл новыми красками.

Внутри страны у власти тоже стало меньше сторонников, больше людей поняли, что спасения от властей лично для них, если что, не предвидится. Как после выборов поняли, что святые учительницы Марьи Ивановны -- все сплошь продажные дряни -- жулики и фальсификаторы, так сейчас массы людей поняли, что следователи, прокуроры и судьи -- все сплошь вруны, фактически преступники, для которых закон что дышло, и любого из нас засудят ни за что, так, что даже не пикнем.

РПЦ как инструмент легитимизации власти тоже больше не работает. Совершенно другими глазами теперь будут смотреть репортажи с Рождества из ХХС про Путина с Патриархом. С ненавистью. Чем больше контактов у власти будет с номенкклатурой РПЦ, тем хуже будет для обоих. Они оба друг друга теперь совместно дискредитируют.

Еще одна полезная история скоро случится с неизбежностью. Девушек повезут по этапу и запустят на зону, причем, скорее всего на разные. Десятки журналистов будут стараться сделать об этом материалы. И тут-то до милионов людей дойдет, что тюрьма в РФ -- это адский фашистский ад. Откроется общественная дискуссия, я надеюсь, о состоянии тюремной системы. 

Ненависть не утолить. Поэтому ждем следующего душераздирающего скандала.

Да, и о роли личности и сообществ в истории. Те, кто говорят, что изменить ничего нельзя, потому что народ -- быдло, категорически неправы. Народа не существует, это абстракция. Есть пассивные люди, как трава. Есть активные люди, которые совершают действия, имеют мнение. Эта тонкая прослойка и делает историю, а не народ. Общественное мнение -- это мнение не всего народа, а активной его части, тех, кто это мнение имеет.

Вот девушки сделали что-то, и случайно попали в историю. Могли сделать и не попасть, но не могли не сделать и попасть. Вот тысячи людей об этом написали что-то, и сформировали общественное мнение -- мнение нескольких миллионов. И вот те, кто не имеет своего мнения, теперь его имеют -- оно, как всегда, было сформировано не ими, но им передалось как вирус. И вот правители вынуждены с этим считаться, поскольку есть внутренняя борьба и в ней нужны аргументы. Так и делается история всегда, имхо.

И если внутри элит кто-то этому помогает, то что ж тут плохого. Надо понимать, что технически, история делается ими -- самыми активными из нас, теми, кто пошел в госуправление, взял руководство каким-то участками жизни в свои руки. Но силам добра в правительстве нужен некоторый уровень протеста, измеряемый в некотором количестве попугаев, чтобы начать активно действовать и победить силы зла.

Не штурмом Кремля будет сменена власть, как думают некоторые недалекие люди, это просто смешно. Она сменится как всегда изнутри, в идеале тихо и мирно, в худшем случае с петардами. Но без массовой поддержки это затруднительно. И вот что происходит на наших глазах -- ненависть активной части населения растет, официальная власть переходит в тактическую оборону, никакой стратегии не видно вообще, силы зла слабеют, силы добра становятся сильнее. Все хорошо.


?

Log in

No account? Create an account