?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Тарифы на ЖКХ и курс доллара
uldemir1
Очередной русофобский неудобный вопрос. Вот смотрите: когда цены за ЖКХ росли, нам объясняли, что это происходит в связи с экономическим кризисом и сопутсующим ему ростом курса доллара/ослаблением рубля. И это объяснение казалось логичным и справедливым. В самом деле, когда местная валюта дешевеет - цены в ней растут. Прошло время, кризис, согласно заявлениям путин-сми, отступил, а рубль с тех пор невъебенно укрепился и вот это уже объективная реальность.

Однако. Вчера я получил очередную квитанцию от УК (УК - государственная, это кажется мне важным) на оплату жилья.

Кто-нибудь может мне внятно объяснить, почему при курсе 58 руб. за доллар я, согласно квитанции, должен оплачивать за жильё ровно столько же, как в кризисные времена, когда курс был больше 71 руб. за доллар? Почему в феврале 17-го при рубле за 58 я плачу за жильё ровно ту же сумму, что и в октябре 16-го, когда рубль стоил 71?

Я понимаю логику бизнесменов, которым выгодно удерживать однажды выросшие цены на товары и услуги на прежнем уровне. Для бизнесмена главное - прибыль. Однако, РФ - не бизнесмен, а "социальное государство, политика которого направлена на создание условий", по крайней мере, это прямо декларируется в главе 1, статье 7 Конституции РФ. Тогда, пардон май френч, с какого хуя это "социальное государство" не создаёт мне условия, а продолжает наёбывать меня и драть с меня три шкуры за ЖКХ?