?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Явка с повинной
uldemir1
Оригинал взят у anshakov в Явка с повинной

Генеральному Прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.Я.

копия:
Священному синоду Русской православной церкви
Московского патриархата

ЗАЯВЛЕНИЕ
о явке с повинной

                  Ваше Высокопревосходительство, намедни узнал о доносе воцерквленного эксперта упыролога Фролова К.А. прихвостного Патриарха Московского и всея Руси в связи с выдвижением последнего на Нобелевскую премию по экономике за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена. Несомненно, вверенный Вашему Высокопревосходительству орган обязан отреагировать на поступившее в него прошение о проверке деятельности ОЗПП на предмет наличия экстремизма подобающим образом.

          По сути выдвинутых обвинений могу пояснить следующее: Действительно, 9 августа сего года Общество защиты прав потребителей выдвинуло Его Святейшество на соискание Нобелевской премии за совершенный совместно с федеральным судьей Хамовнического райсуда Москвы Канановичем И.В. переворот в экономической науке.  Соавторы открыли доселе неизвестную форму  публичных правоотношений: «взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене», а Святейший Патриарх наш внедрил, основанную на открытии,  прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, сувениров и других товаров народного потребления в храме Христа Спасителя и прочих подчиненных ему торговых центрах.

        Имея ранее дело преимущественно с категориями юридическими, исключительно по недомыслию своему, решил было, что поскольку Евангелие, как основополагающий документ в рассматриваемой сфере, содержит упоминание о деяниях Спасителя: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (Матфей 21:12-13), то данная норма  может рассматриваться, как императивная, диктующая строго обязательные предписания для всех чад Церкви Христовой. Однако, анализ упомянутого фрагмента с учетом системы права и правоприменительной практики, сложившейся в последнее время в Отчестве нашем, приводит меня к мысли, что данная цитата и некоторые подобные части, коими изобилует указанный документ, могут рассматриваться как призывы к осуществлению экстремистских действий. Уверен, что недоразумение, по которому Библия не внесена в список экстремистских материалов, усилиями Его Святейшества и вверенного Вашему Высокопревосходительству ведомства будет вскоре устранено. Что, безусловно, послужит  целям гармонизации религиозной сферы. 

          Конечно, отдельные клеветники предвзято истолковывают миссионерские подвиги Святейшего Патриарха по распространению веры и благодати в виде ювелирных украшений, сувениров и прочих окропленных святой водой потребительских товаров. Но заслуги Его Святейшества в укреплении Церкви и органов Госбезопасности неоспоримы настолько, что злые языки будут посрамлены. Тем паче у Его Святейшества имеется справка с печатью Хамовнического суда, ставшего олицетворением высокодуховного правосудия, о том, что никакой торговли в храмах никогда не велось, а имело место:  «безвозмездное взаимное одаривание в богоугодных целях». Токмо уповаю, передайте Святейшему Патриарху, чтобы документ сей непременно везде и всюду носил с собой, а отправляясь в опочивальню, не забывал класть оный под подушку по причине той, что не дано нам смертным предвидеть, когда Господь призовет в царствие свое. Без справки же предстать пред Всевышнем Его Святейшеству никак нельзя. Ибо в канцелярии небесной могут чего доброго не разобраться и отправить душу Предстоятеля Матери - Церкви Святейшего Патриарха нашего в неподобающую его сану и заслугам область загробного мира со скверным климатом. Вы же лучше моего знаете, какая порой неразбериха царит в канцеляриях, где сам черт ногу сломит.

         Но все же, под вилянием фактов, в последнее время ставших достоянием общественности, вынужден признать, что само выдвижение было ошибкой. Нобелевская премия вне всяких сомнений не соответствует масштабу деяний Предстоятеля нашего и будет только принижать заслуги его. Поскольку Святейший Патриарх, прославленный неподдельной скромностью, безусловно, не имеет нужды в оценке достижений своих на научном поприще от так называемого «Нобелевского комитета», действующего без благословления Святой Церкви и интересах так называемой «науки». Тем паче не может прельстить его жалкие восемь миллионов шведских крон сомнительной во всех отношениях премии. Эти суетные хлопоты только отвлекут Его Святейшество от выдающихся свершений на Родине, где награда ему в граните отлита будет, соразмерно масштабу их, а не в презренном металле нобелевской медали скромного размера.

                  Посему в совершенном премного раскаиваюсь. Признаю, что находясь под влиянием экстремистской литературы, а именно – Библии, организовал самочинное выдвижение Его Святейшества на соискание Нобелевской премии и прошу учесть явку с повинной и деятельную помощь в расследовании данного преступления при принятии процессуального решения по делу. Обещаю никогда более Святейшего Патриарха никуда не выдвигать, окромя тех мест, куда он сам пожелает.

       Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос на себя самого предупрежден.


Целую троекратно по-православному,
Михаил Аншаков


promo uldemir1 май 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и…