?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Snapdragon 636 - Snapdragon 630 + 40%
uldemir1
С глубоким прискорбием вынужден констатировать, что подающий когда-то большие надежды Snapdragon 630 де-факто оказался мертворожденным процессором. Производители бюджетных смартов не проявили к нему особого интереса, вероятно, из-за его устаревшей архитектуры. Лавры первенства по-прежнему принадлежат ещё более древнему, уже набившему всем оскомину, но гораздо более дешёвому 625-му, который нынче принято пихать в каждый утюг. Что было дальше? Ребята из Qualcomm недоуменно почесали в затылках, вздохнули, закатали рукава и в результате разродились Snapdragon 636, который был представлен почтеннейшей публике пару дней назад.

Коротко - это "урезанный Snapdragon 660". Аллегорично, в контексте ценника, потенциальной ниши и проч. - это "Snapdragon 630-2.0", аж на 40% более производительный. Т.е. оптовая цена на 636-й обещает не критично отличаться от ценника на 630-й, это мобильные платформы одной ценовой категории. Соответственно, все плюшки, включая aptX и aptX HD остались на местах. Спецификация здесь.

А вот тут очень, очень годный обзор новинки с истрической справкой и всеми делами.

Ну теперь-то уж наверняка производители бюджетников должны заинтересоваться? Зря что-ли ребята старались? Не?

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…