uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Досмотрел свежий 4 сезон "Black Mirror"
uldemir1
Сериал "Чёрное зеркало" продолжает деградировать, как Обама, и следовать традиции "один годный эпизод на пять проходных". Подробнее:

1-й/2-й эпизоды про ебанько/мамку с дочкой вторичны и скучны. Плохие неоригинальные сценарии свели все усилия съёмочной группы на нет.

"Крокодил" - 3-й и единственный винарный эпизод, который могу советовать к просмотру; там есть на что посмотреть и о чём подумать. Сопйлерить не буду. Почти. Во-первых, упомяну, что в этом эпизоде на заднем плане то и дело играет довольно паскудная "Anyone Who Knows What Love Is" из винарного же эпизода "Fifteen Million Merits" 1 сезона. Во-вторых, позабавило, что все жёны в эпизоде вкалывают, зарабатывают деньги, а мужья - нянчатся с детьми. Всё верно, семейные роли смещаются, есть нынче такой тренд, да. И в третьих, поделюсь своим общим: сценарий, режиссура и актёрская игра в эпизоде настолько искусны, что я просто вынужден был всю дорогу искренне сочувствовать главному антагонисту и посылать проклятия на головы положительных героев, особенно - на тупую башку пакистанского cукв такая оленёнка, который всюду совал свой длинный любопытный нос...Операторская группа тоже постаралась: сурово-депрессивные натурные съёмки создают грамотное настроение. В общем, "Crocodile" хорош и зашёл. Да, и передаю привет раннему Дэнни Бойлу.

4-й - сугубо для девочек.
5-й эпизод, про тётеньку с собачкой, ужасен в своей бестолковости и ни о чём.
6-й - "байки из склепа" с флешбэками и самоцитированием. So-so, на любителя.

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…

  • 1
Так стоит смотреть, или нет?
Мне сериальчик понравился, хотя и эпизоды вообще ни разу не связаны.

Кстати, от последнего сезона Шерлока я слегка охренел, свежий взгляд на классику внезапно превратился в треш и угар.

Угу, когда смотрел "Крокодила", я тоже вспомнил про Холмса. Нашего.

"Холмс: Я обязан раскрыть преступление, но иногда преступник вызывает большее сочувствие, чем его жертва. Должен вам признаться, что я не каждого преступника отдаю правосудию.

Ватсон: Почему?

Холмс: Бывают такие незначительные преступления, когда человек уже наказан страхом при его поимке. А это гарантия, что он сто раз подумает, прежде чем совершить что-либо подобное. А если человека упрятать в тюрьму, то его тюремные привычки могут остаться с ним на всю жизнь."

А "свежий взгляд на классику" мне как-то сразу не зашёл. Посмотрел, в своё время, пару эпизодов 1 сезона...в общем, не понравилось мне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account