?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Три хард-рока и один Кобзон
uldemir1
Хочу сказать пару слов о Кобзоне и моём отношении к нему, покуда он не помер. Потому что ведь писать о мертвеце - некашерно и ваще табу. Так что я лучше сейчас, пока можно.

Во-вторых, когда говорят "Кобзон", я кончено вспоминаю вечно популярного исполнителя патриотических немецка-фошиских песенок Хайно.



https://youtu.be/Od_51cmivCk

Ну и во-первых - крохотный эпизод, произошедший на рок-фестивале "Подольск-87". Который, соответственно, проходил в Подольске в течении нескольких осенних дней 1897 1987 года, назывался как-то по-другому, и на котором мне посчастливилось присутствовать в качестве зрителя/слушателя. Тогда было не то, что нынче. Ненормалов по радио/тв тогда не крутили и для большинства из нас, сидящих, стоящих и скачущих тогда на галерее зелёного театра, не то что музыка, но и сами названия выступавших перед нами советских любительских ВИА были абсолютно ненакомы. Это был кристально чистый, выхолощенный дебют, без малейшего подмеса. Нынче об этих группах знает каждый, некоторые из них("ДДТ","Наутилус",...) забетонированы в статусе "наше всё". Другие же - успешно забыты, а некоторые и вовсе "не влетели"...И вот, значит, одна из таких групп - "сбитых на взлёте лётчиков"(причём группа довольно пафосная, судя по названию их произведения), объявляет эту самую свою очередную песню:

- Следующая наша композиция называется "ТРИ ХАРД РОКА И ОДИН..."<тут солист/конферансье делает небольшую паузу, судя по всему он просто забыл, что именно "один">.
- КОБЗОН!!! - доносится из толпы зрителей.


Это, собственно, всё, что я имею вам сказать о Кобзоне.

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…

  • 1
Немецко-фашистская? Насколько я помню, она была написана после франко-прусской войны 1871 года? Дедушка тогда ещё не родился, а дедушка Ленин родился только-только.

А эту вообще какой-то унтерменш написал:



https://youtu.be/kbkPkma_sFE

И тем не менее - отлита в граните, 10 германских скреп из 10. Такой вот парадокс германской посконности.

Я не знаю ни одного поклонника певца Кобзона.
Это в чистом виде продукт совковой "эстрады".

За абсолютную точность цитаты не ручаюсь, но насколько я помню АК в своей книжке написал о сабже так: "Похожий на статую исполнитель патриотических песен. Всегда на эстраде."

  • 1