?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Паранормальное/The Endless - 2017
uldemir1
Социальная драма с элементами фантастики. Режиссёры: Джастин Бенсон и Аарон Мурхед.

Начну с плохого. Во-первых, наши локализаторы-прокатчики пробили очередное дно: придумали "оригинальное" название, аккурат для говнарей. И затем приняли столь же "оригинальное" решение: впарить говнарям драму под видом хоррора, инди-хоррора, пост-хоррора, фэнтези-мистики-триллера и проч. Это, конечно, неправда, вброшенная с понятной целью: поиметь с говнарей денежки. "The Endless", как и большинство других работ Бенсона и Мурхеда, - социальная драма, прежде всего, и не обязательно быть Вангой, чтобы предположить, что говнари, купившиеся на красивую обёртку, уйдут с сеанса не досмотрев и до половины, матерясь и отплёвываясь. Вторая зияющая дыра - абсолютно фэйловый, бесцветный, попсовый финал. Это уже личная "заслуга" Бенсона, который в этой картине выступил в роли продюсера, режиссёра, сценариста и всего на свете, а кроме того, выступил в роли. Главной. Много - не всегда хорошо, да-с.

Теперь о хорошем. Крепкий и свежий сценарий, оригинальный без кавычек. Не без огрехов, конечно, и с мудовой концовкой, но в целом - ок. Прекрасная актёрская игра. Как главных персонажей, так и второстепенных. Кстати, среди второстепенных персонажей этого фильма фигурирует парочка главных персонажей из другого фильма Бенсона и Мурхеда(нет, я не считаю, что это спойлер), находящиеся в тех же декорациях, произносящих те же реплики, итд. Тот же самый трюк, но ровно наоборот, Бенсон и Мурхед проворачивает и с главными героями фильма, то есть с самими собой. То есть "The Endless" можно с полным правом считать "одним из фильмов Вселенной Бенсона-Мурхеда"...

Перечитал написанное. Похоже, моя короткая рецензия получилась не менее запутанной, чем сам фильм. Из нескольких десятков российских премьер первой половины 2018-го, которые мне удалось посмотреть, "The Endless" - безусловно фильм №1, лучший фильм года. На текущий момент.

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…