?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
В подмосковыных лесах расстреливали вплоть до моратория
uldemir1
Нарвался случайно на свежее интервью одного популярного белорусского палача:



https://youtu.be/rhwFt3kj-go

Более всего любопытной в этом интервью мне показалась, как ни странно, хронология. Следите за руками: палач Алкаев руководил расстрелами в РБ с декабря 1996 по май 2001 года. В декабре 1996 в РБ было традиционно принято расстреливать по старым добрым советским ГУЛАГ-овским лекалам: тайная яма в лесу, петля на шею, пуля в затылок и всё шито-крыто. Технология, отработанная десятилетии, доведённая до совершенства. И только с приходом Алкаева запустился процесс "гуманизации" смертной казни - стали расстреливать в помещении и проч. "При чём же тут подмосковные леса, у нас в РФ, слава богу действует мораторий с 1993 года?" - спросите вы. "А как до моратория расстреливали?" - спрошу я вас в свою очередь. После такого вполне откровенного и подробного рассказа, все эти бородатые тюремные байки о том, что де "расстреливали в коридорах тюремных подвалов" и проч. лично мне кажутся абсолютно неубедительными. Куда более логичным и вероятным я считаю предположение, что и в СССР, и во всех постсоветских странах традиционная технология расстрелов была повсеместной и примерно одинаковой: ночь, лес, яма, верёвка, тусклый свет фонарика, пуля в затылок, строжайшая секретность, нувыпонели. Непосредственные руководители палачей обменивались между собой опытом, неукоснительно соблюдали советские ГУЛАГ-овские инструкции. Ведь все прочие старые добрые советские ГУЛАГ-овские традиции: пытки, бесчеловечные условия содержания заключенных, рабский труд и проч. очень крепки в нашей системе ФСИН, все они свято соблюдаются и по сей день. А уж до 1993 они безусловно соблюдались и подавно.

Поэтому не ищите "расстрельных подвалов" в Матросской Тишине и Бутырке, их там попросту нет и никогда не было. Зато в подмосковных лесах под неприметными кочками, наверное, до сих пор можно найти много интересного.

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…

  • 1
В Тишине вешали раньше.

Логично. В лесу вешать довольно хлопотно.

  • 1