?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Три толстяка
uldemir1
Послушайте, это же абсолютно гениальная история у Олеши! Гениальная именно с точки зрения политического устройства. Просто вообразите, что Россией управляют не один президент, а три!

Прежде чем упрекать меня в слабоумии, отпускать реплики вида "да они там все передерутся, перетравят друг-друга новичками" и проч., прошу вспомнить, что такое государственное управление у нас частично уже было - с 2008 по 2012 год. Четыре года страной де-факто управляли два человека, но Небеса почему-то не разверзлись и Земля так и не налетела не небесную ось.

Итак, на выборах выбираем трех президентов. Выборы происходят в точности как сейчас, просто в итоге президентом становится не один, а первые трое. Для наглядности предположим, что выбрали Путина, Грудинина и Жириновского. Ниже - ничего не меняем, соблюдаем Священный принцип единоначалия: один премьер, один министр финансов, в общем всё как раньше, нувыпонели.

Оки. Путин, Грудинин и Жириновский в Кремле, все имеют одинаковое право голоса при принятии любого решения. Решение, к примеру, принимается простым большинством голосов. Но это не точно. Обязанности, кто чем будет заниматься, пусть делят между собой сами.

Что нам это даёт. Во-первых, более широкое представительство разных электоральных групп на самой вершине власти. Во-вторых, законы. Вот сейчас Путин подмахнёт в одиночку Закон "О Геноциде Пенсов" и всё, пиши пропало. А вот если бы их там было трое, всё было бы не так однозначно. Леваки обратились бы к президенту за которого они голосовали: "Товарищ Грудинин, как же так..." Нувыпонели. В третьих, гораздо более широкая политическая повестка в официальных СМИ, которые нынче принято называть "путин-тв". В четвёртых, каждый из президентов начнёт подтягивать наверх своих людей, заработают социальные лифты. В пятых, появляется некая страховка на случай болезни одного из президентов, к примеру, на случай его сумасшествия. В шестых...дальше сами можете продолжить, плюсов - масса.

Существенных минусов на первый взгляд не видно. "У кого будет Ядерная Кнопка?" - говно вопрос. Пусть возьмут специального человечка под специальную должность, или Шойгу отдадут, или ещё как решат, что называется "в рабочем порядке". И по прочим моментам, когда требуется молниеносная реакция при принятии решений, тоже всё можно распедалить, благо таких ситуаций относительно немного. Пальцев на двух руках вполне хватит, чтобы все их перечислить.

Мне почему-то кажется, что всё написанное мною выше в жэжэшном псто выглядит намного страшнее, чем оно будет выглядеть в реальности. Ну подумаешь, сидел в Кремле один царь, будут сидеть трое. Плюс два человечка, делов-то. И чтобы это всё реализовать на практике, нужно для начала всего-то: немного подкорректировать Конституцию, которая, чоужтам скрывать, и так уже никуда не годится и о которую нынче вытирают ноги все кому не лень. Дальше-больше. Так как "вертикаль" и прочие ветви власти остаются нетронутыми, можно сказать, что на уровне жизнедеятельности государственного организма речь идет о практически незначительных, "косметических" преобразованиях.

И последнее. Вот Путин всё время талдычит о "команде". "Мы одна команда", вот это всё. Пыня, золотой мой, у тебя какие-то хуёвые гэбэшные представления о жизни. "Команда" - это не орава пацанов с твоего района и с твоего института, или откуда ты там всю эту свою шоблу притащил. А ты - не тренер ликующих толп, что бы там тебе не мерещилось. Команда, если речь идёт о государстве, должна формироваться по принципу представительской демократии, иначе это не государство, а банда. Нутыпонел.

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…

  • 1
Жирик и коммуняки - такие же точно шестёрки Путина, как и медведь. Не изменится ровным счётом ничего, кроме трат на представительские расходы.

Отчасти разделяю ваш скептицизм, но с другой стороны ведь то, что происходит сейчас - какое-то абсолютное днище. Реальной политики, практически, нет. Надо что-то менять, "хуже уже не будет". Так почему-бы не попробовать, раз всё равно уже терять нечего?

не для того планомерно, год за годом, избавлялись от настоящей оппозиции в пользу картонной, чтобы рисковать.

Какие риски вы имеете в виду? Что, Путина не выберут?

или кто там теперь будет вместо него

Выберут. 86% как штык проголосуют. Медведева выберут. Шойгу и ваще кого скажут.

Другой вопрос, что никто из альфачей добровольно не захочет делиться властью, но нам-то какое дело до их хотелок?

Я про то, что оппозиции нет. Жирик и Грудинин - такие же марионетки. Хоть трое их на посту президента собери, хоть десяток - голосовать будут по каждому вопросу единогласно.

Однако в Думе их партии не всегда голосуют так, как голосует ЕР. Далеко ходить не надо, вспомните недавний демарш Зю по поводу социального дефолта. Который, кстати, ещё не закончился. Всё-таки их партии - это конкретные люди, стоящие за ними, со своими собственными интересами.

Для видимости это всё.
По нужным законам все голосуют единогласно.

Путин не вечен, после его ухода политическая конъюнктура может изменится и вообще тут можно много что обсудить...ну да ладно.

Что думаете насчёт социальных лифтов? Разве плохо, что новые люди начнут тянуть наверх своих, вливать во власть свежую кровь? Что хорошего в текущем питерском болоте?

Не пустят их, пока питерские на постах.

Что значит "не пустят", когда и сейчас даже пускают, пусть и ничтожно мало и на малозначимые посты? Ну вот есть три президента, за каждым - люди, целые команды даже, как можно "не пустить", каким образом?

Так блин, как же ты не поймёшь. Не будет трёх президентов, будет "Путин и ещё два каких-то хмыря у него на подсосе". Максимум, кого они смогут подтянуть - личных секретарш.

Ничо, что я на "ты"? Я так привык в инторнетах.

Edited at 2018-09-13 07:28 am (UTC)

Ниче, даже наоборот.

Оки. Как ты считаешь, в 2008-2012 когда формально сидел абсолютно ручной местоблюститель Медведев, всё было в точности так же, как и сейчас? В экономике, во внешней политике и проч? Или всё-таки есть какая-то разница?

Никакой разницы. Просто исполнял формальность.

  • 1