uldemir1 (uldemir1) wrote,
uldemir1
uldemir1

Три толстяка

Послушайте, это же абсолютно гениальная история у Олеши! Гениальная именно с точки зрения политического устройства. Просто вообразите, что Россией управляют не один президент, а три!

Прежде чем упрекать меня в слабоумии, отпускать реплики вида "да они там все передерутся, перетравят друг-друга новичками" и проч., прошу вспомнить, что такое государственное управление у нас частично уже было - с 2008 по 2012 год. Четыре года страной де-факто управляли два человека, но Небеса почему-то не разверзлись и Земля так и не налетела не небесную ось.

Итак, на выборах выбираем трех президентов. Выборы происходят в точности как сейчас, просто в итоге президентом становится не один, а первые трое. Для наглядности предположим, что выбрали Путина, Грудинина и Жириновского. Ниже - ничего не меняем, соблюдаем Священный принцип единоначалия: один премьер, один министр финансов, в общем всё как раньше, нувыпонели.

Оки. Путин, Грудинин и Жириновский в Кремле, все имеют одинаковое право голоса при принятии любого решения. Решение, к примеру, принимается простым большинством голосов. Но это не точно. Обязанности, кто чем будет заниматься, пусть делят между собой сами.

Что нам это даёт. Во-первых, более широкое представительство разных электоральных групп на самой вершине власти. Во-вторых, законы. Вот сейчас Путин подмахнёт в одиночку Закон "О Геноциде Пенсов" и всё, пиши пропало. А вот если бы их там было трое, всё было бы не так однозначно. Леваки обратились бы к президенту за которого они голосовали: "Товарищ Грудинин, как же так..." Нувыпонели. В третьих, гораздо более широкая политическая повестка в официальных СМИ, которые нынче принято называть "путин-тв". В четвёртых, каждый из президентов начнёт подтягивать наверх своих людей, заработают социальные лифты. В пятых, появляется некая страховка на случай болезни одного из президентов, к примеру, на случай его сумасшествия. В шестых...дальше сами можете продолжить, плюсов - масса.

Существенных минусов на первый взгляд не видно. "У кого будет Ядерная Кнопка?" - говно вопрос. Пусть возьмут специального человечка под специальную должность, или Шойгу отдадут, или ещё как решат, что называется "в рабочем порядке". И по прочим моментам, когда требуется молниеносная реакция при принятии решений, тоже всё можно распедалить, благо таких ситуаций относительно немного. Пальцев на двух руках вполне хватит, чтобы все их перечислить.

Мне почему-то кажется, что всё написанное мною выше в жэжэшном псто выглядит намного страшнее, чем оно будет выглядеть в реальности. Ну подумаешь, сидел в Кремле один царь, будут сидеть трое. Плюс два человечка, делов-то. И чтобы это всё реализовать на практике, нужно для начала всего-то: немного подкорректировать Конституцию, которая, чоужтам скрывать, и так уже никуда не годится и о которую нынче вытирают ноги все кому не лень. Дальше-больше. Так как "вертикаль" и прочие ветви власти остаются нетронутыми, можно сказать, что на уровне жизнедеятельности государственного организма речь идет о практически незначительных, "косметических" преобразованиях.

И последнее. Вот Путин всё время талдычит о "команде". "Мы одна команда", вот это всё. Пыня, золотой мой, у тебя какие-то хуёвые гэбэшные представления о жизни. "Команда" - это не орава пацанов с твоего района и с твоего института, или откуда ты там всю эту свою шоблу притащил. А ты - не тренер ликующих толп, что бы там тебе не мерещилось. Команда, если речь идёт о государстве, должна формироваться по принципу представительской демократии, иначе это не государство, а банда. Нутыпонел.
Tags: Щас спою
Subscribe
promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments