?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ - секта. Доказано попами
uldemir1
Вообразите что я внезапно назвал сам себя "попом", отрастил бороду, нацепил все необходимые церковные шмотки и открыл у себя дома православный храм для всех желающих поделиться денежками. Понятно, что меня, как минимум, объявят еретиком-самозванцем и предадут анафеме, при негативном же сценарии мною заинтересуются "соответствующие органы". Для того, чтобы стать полновесным попом "в законе", мне потребуется, как минимум, разрешение другого попа, причём не простого, а высокорангового. С Церквями дело обстоит ровно так же, как и с отдельными попами. Нельзя просто так объявить себя "Церковью", сначала нужно получить разрешение от другой Церкви, рангом выше. Тут, в связи со всем этим, буквально на днях неожиданно выяснилось, что РПЦ - никакая не Церковь, а самые обычные сектанты-самозванцы.

Главным патриархом православия считается патриарх Константинопольский. Только он, это единственное лицо в мире, может дать томос.

Томос — указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства, например, широко известен Томос к Флавиану папы Римского Льва I. В частности, путём издания томоса некоторой части «материнской» (кириархальной) церкви предоставляется автономия в управлении или автокефалия.

Знаете, что такое "томос" в переводе, с этого красивого греческого языка? "Томос", буквальный перевод, - "Кусок". Это кусок мирро, который даёт право на торговлю магическими услугами, на определённую территорию, даёт право быть Церковью...Чтобы стать Церковью необходим томос, то есть официальный кусок мирро, который может дать только самый главный поп...Поймите, точно так-же, как вы не можете сами себя назначить священником(вам необходим кто-то Старший, который это сделает), точно так-же никакая группа лиц не может себя назвать Церковью.

Мы сейчас подходим к действительно глобальному и удивительному известию. Дело в том, что в процессе развития этого скандала вдруг выяснилось, что у самой РПЦ томоса нету! То есть лицензии. То есть по церковными правилам торговлю магическими услугами она осуществлять не может и Церковью считаться тоже не может. Вот чёрт знает, как это вышло. Первые попытки автокефализации церковь русская предприняла в конце XV века, а образовалась она окончательно в конце XVI века на каких-то очень хлипких основаниях. А вот томос она получить "забыла"...Это подтвердил епископ Телмисский Иов, он официально сообщил, что дарования томоса РПЦ никогда не происходило. Причём, он сам был изумлён эти фактом! Как такое получилось - абсолютно неведомо...

"Интересно подчеркнуть, что никогда не было дарования Православной Церкви в России Томоса об автокефалии! В 1589-1590 годах Вселенский Патриарх Иеремия просто нормализовал ситуацию, подняв эту кафедру на патриаршее достоинство, при том, что было разрешено Московскому архиерею называться "патриархом", при условии, что он должен был поминать патриарха Вселенского и считать его "как своего главу и первого", как сказано в грамоте", — отметил архиепископ Телмисский Иов.

Ну вообще вы понимаете, что у "верующих" абсолютно другой мир, там всё очень иерархично. Для них это предельно важно!...Если принимать всерьёз все эти церковные правила и каноны, то РПЦ - абсолютно незаконная организация, то что называется "самосвяты". По сути дела - секта.

Что будет происходить сейчас - абсолютно непонятно. Вероятно, РПЦ будет действовать по проверенной известной рецептуре, то есть весь мир будет объявлен еретиками, сволочами, врагами, нечестивцами. РПЦ самоизолируется, займёт круговую оборону...


https://www.youtube.com/watch?v=_U9efOs3WK8

А мне непонятно, почему, с какой стати, власти РФ так носятся с этими сектантами. С Гундяевым этим, который теперь даже не патриарх, а не пойми что, согласно их же церковным законам. Главный самозванец из секты самозванцев. Ведь после того, как РПЦ по сути в одностороннем порядке "аннулировала договор" 1589-1590 годов, нарушила условия соглашения, перестав молиться за патриарха Константинопольского, Гундяев тоже перестал быть патриархом. Логично?

Но самое смешное этой истории - это то, что украинским попам таки могут выдать этот пресловутый томос и они там у себя станут реальной законной Церковью. А РПЦ так и останется сектой.

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…

с добрым утром?

Согласен с автором. РПЦ - секта. Самое распространённое определение этого понятия таково: «Тоталитарная секта - это организация с жёсткой структурой, имеющая обожествленного лидера или верхушку, применяющая методы по контролированию сознания своих членов и удерживанию их, жестко регламентирующая все аспекты их жизни, использующая обманные методы при вербовке и т.д.»
Православие со всей присущей ему убеждённостью, заявляет о своей единственной монополии на «истину в последней инстанции», прибегая в своей пропаганде к запугиваниям и угрозам. Православие нетерпимо к инакомыслию, то есть оно объявляет все прочие христианские конфессии ложными! Дескать, «если ты католик или баптист, то непременно попадёшь в ад».
Православие любыми путями пытается распространить своё влияние, не гнушаясь при этом самой гнусной лжи: что стоит одно лишь «чудо схождения благодатного огня великой субботы»!

И при этом, как выяснилось, РПЦ работает без необходимой церковной "лицензии".

Сжечь еретиков!!!

Лучший коммент

Господи, да открой ты уже церковь и успокойся. Сейчас это проще, чем сотни и сотни лет в прошлое.

Со стороны анафематствованного «патриарха всея Украины-Руси» Денисенко и его присных нередко слышится такой аргумент в пользу провозглашения «Киевского патриархата»: Москва, мол, тоже в свое время самочинно провозгласила свою автокефалию и целых полтора века ждала ее признания со стороны Константинополя. Можно, де, и нам подождать… Кроме того, аргументом в пользу создания самосвятской «УПЦ КП»выдвигается факт обретения Украиной государственной независимости в 1991 году. Подобные обоснования, конечно, подтверждают лишь невысокий уровень канонической самооценки украинских самосвятов. Но, кроме этого, вызывает большие сомнения и историческая аргументация филаретовцев.


Русь никогда не была политически зависима от Византии, однако почти пять веков была митрополией Константинопольского Патриархата, митрополит обычно присылался из Нового Рима и был этническим греком. Лишь дважды – в 1051 и 1147 годах – митрополит всея Руси избирался собором местных епископов. Вопрос о русской автокефалии возник лишь тогда, когда в 1439 году на «Вселенском» соборе во Флоренции между Римом и Константинополем была заключена церковная уния. И в Московском княжестве, и в Литве в это время в самом разгаре был острейший политический кризис. В 1437 году московское войско Великого князя Василия Темного было разгромлено татарами под Белёвым. Русские земли подвергались частым набегам только что основанного Казанского ханства. Москве было совсем не до борьбы за церковную независимость…

В православии есть такой "Молитвенный щит православного христианина", где собраны основные молитвы православия.
Можете пояснить, - этим молитвенником пользуются только в России, или это универсальный молитвенник всех православных верующим мира?

Я не "верующий", откуда мне знать.

Зопейсал, пошол оскорблять чувства своих верующих родственников.

А они поди и не знают, что есть такое слово "томос"? Я вот впервые услышал. Хотя я не "верующий", мне не обязательно.

зачем вам приличному гею эти разборки
долбитесь в очко и не отвлекайтесь

А как именно это делать, не поделитесь опытом? А то я смотрю, вы в жопных темах разбираетесь значительно лучше меня.

"то, что украинским попам таки могут выдать этот пресловутый томос" -
для того все и делается,и процесс идет очень давно. Процесс подмены Украиной России - все, история, культура, все что принадлежало России и составляло русскую культуру, и в том числе украинская как часть русской, для западного обывателя медленно но верно становится украинским.
Ещё в начале 90х я видела украинский учебник истории с украинскими князьями Владимиром и Ярославом. В середине 90х в Париже одна пожилая интеллигентная американка поинтересовалась не из Украины ли я и была немного разочарована, когда оказалось, что нет. В книге британского историка Нормана Дэвиса черным по белому сказано, что ни белорусы, ни украинцы к русским никакого отношения не имеют. Очевидно, что по чьей-то давней задумке на месте России скоро должна быть просто сырьевая колония. Уверена, где-то лежит карта с делением нашей территории на сектора, кто откуда что качает. Поэтому ученых, крупных бизнесменов, видных культурных деятелей и спортсменов выживают отсюда - маленькими зарплатами, излишней бюрократизацией, невозможностью нормально работать. Здесь ничего не должно быть, ни науки, ни искусства.
Но на месте украинцев я бы не обольщалась, они тоже для запада часть русского мира. Просто пока используется принцип разделяй. Русских и украинцев разделяют, чтобы уничтожить по одиночке.

Да ну тогда просто этот Норман Дэвис никакой не учёный, а седьмая вода на киселе. Вроде наших "академиков" из РАЕН и всяких безумных фоменко, тьмы их. Вот если бы подобный бред транслировался из школьных учебников - тогда да, беда.

(no subject) (Anonymous) Expand
Главным патриархом православия считается патриарх Константинопольский. Только он, это единственное лицо в мире, может дать томос.




простите, а этого, мягко сказать, прохиндея, откуда взялась возможность раздавать права и кто его оформил документально?

Я не "верующий", откуда мне знать. Вероятно, на каком-нибудь вселенском соборе решили, обычно так у них это делается. А каким образом высокоранговые попы получили эксклюзивное право делать попов поменьше из не-попов?

ЗЫ: И почему самопровозглашённый поп "настоящим", "каноничным" попом не является? Это всё вопросы одного порядка.

Edited at 2018-09-21 06:57 am (UTC)

Вот придет настоящий царь уж он-то всем покажет!

а вот покер просто на это все.

Почему эта хуйня в топе?

Ну а где-же ещё быть хуйне, как не в топе? Смишной такой.

Бабло - краеугольный камень всех религий.

Изначально власть. После появления бабла, власть и бабло.

Кто сказал, что Бога нет...


А что там? Сняли на видео иисуса?
я как знал то .