?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Как православные свои иконы жгли
uldemir1
Глебыч, который, кмк, в последнее время несколько подсдулся и по большей части занимался тем, что из эфира в эфир копипастил сам себя, после известия о том, что РПЦ-секта неожиданно воспрянул талантами и начал транслировать "кощунственную" годноту.

...Дальше всё развивается ещё любопытнее. Наступает минута, когда самым сильным оскорблением чувств "верующих" становятся иконы. На секундочку заглянем в православную Византию VIII века. Гомер уже никого не волнует и никого не оскорбляет. Зато мы видим огромные костры из икон.Видим иконописцев, которым в наказание за их творчество отрубили пальцы, или сварили их руки в кипятке. 338 православных епископов на соборе 754 года во Влахернской церкви объявляют иконы самым страшным оскорблением религии и требуют их полного уничтожения. Православные толпы рыщут по всей Византии, выискивая повод оскорбиться посильней. Они его легко находят, так как иконы есть в каждом доме. Тому, у кого в доме обнаруживают живописное изображение Иисуса Иосифовича, или его мамы, эту икону разбивают об голову. После разбития крупные фрагменты некогда "священных" досок заколачивают в зад их владельцев, или в глотку. Ставятся на поток и глумление над самими образами. Поверх ликов на иконах рисуются "свинособачьи", или иные "демонские" рыльца. 338 православных епископов потирают лапки и ещё усерднее зажигают "верующие" толпы, в красках расписывая нюансы той душевной боли, которую должна причинять "истинно верующим" людям иконопись.

Но через несколько лет всё меняется волшебным образом. 338 православных епископов, пошушукавшись, вновь берутся за дело и по всей Византии начинается облава на тех, кто колол иконы и варил в кипятке руки живых иконописцев. В результате, тех же самых православных, которых оскорблял факт существования икон, начинает оскорблять даже мысль об их сожжении, или раскалывании. Начинается новый поиск "виновных". Их находят безо всякого труда и поят свинцовыми расплавами. Византийский пейзаж украшается трупами с выжженными ртами и внутренностями. Это "кощунники-иконоборцы". Теперь именно они вызывают ненависть христиан. Ровно такую же, как несколько лет назад вызывали иконописцы и иконостасы. 338 православных епископов светятся счастьем, а иконы вновь объявляются особо почитаемыми предметами. Наигравшись в иконоборчество, "верующие" устремляются на поиски новых поводов оскорбиться...




https://youtu.be/ans3_UdTK0s

И вот эти люди, точнее их "духовные потомки", ничтоже сумняшеся наделившие сами себя эксклюзивным правом судить о том, что является "кощунственным", а что "богоугодным", запрещают нам ковыряться в носу оскорбляются тем, что кто-то тыкает на кнопочки мобилы в каком-то якобы "сакральном" для них месте! Оскорбляются тем, что кто-то "не там пляшет и не то поёт"! Требуют посадок "кощунников" и успешно их сажают. Ребят, но это же оруэловщина в чистом виде, "все животные равны, но некоторые ровнее". Это православный фашизм.