?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Дело Скрипалей. Пазл сложился
uldemir1
Бывший двойной агент Сергей Скрипаль до конца 2017 года сотрудничал со спецслужбами сразу четырех стран НАТО, помогая им выявлять российских шпионов. Аналитики Североатлантического альянса не исключают, что Скрипаль был отравлен именно потому, что продолжал работать на западные спецслужбы и после того, как в 2010 году перебрался в Великобританию в рамках обмена шпионами, сообщает в пятницу, 28 сентября, мюнхенский журнал Focus со ссылкой на высокопоставленный источник в натовской контрразведке Allied Command Counterintelligence (ACCI).

Издание, в частности, сообщает, что в 2012 году Сергей Скрипаль в сопровождении сотрудников британской разведки Ми-6 ездил в Прагу, где проинформировал чешские спецслужбы о российских шпионских сетях. Некоторых из работавших в Чехии российских шпионов Скрипаль знал еще по тем временам, когда сам работал в ГРУ, отмечает Focus.

Летом 2016 года Сергей Скрипаль передал Эстонии столь точную информацию, что в этой стране были раскрыты сразу три российских агента. Среди них - рожденный в русской семье офицер эстонской армии и его отец. Скрипаль также сообщил испанской спецслужбе CNI информацию о криминальных контактах российской мафии в Коста-дель-Соль с влиятельными политиками и чиновниками в Москве.


Лично у меня вопросов больше нет. Дедок оказался активным и обзавелся в РФ новым каналом для получения актуальной информации. Надо думать, задействовали кого-то из его старых коллег, старые связи и старые скелеты в шкафах ведь никуда не деваются со временем...Так-что в подмосковных лесах, видимо, всё-таки кое-кого недавно прикопали.

Соответственно, с вероятностью 99,99% дедушку, дочку (у которой, надо думать, тоже рыло в пуху), а так же невинную бомжиху гражданку Британии убрали "солсберецкие". Ран, Чепига, ран! Твоя тушка с побрякушкой, герой, и раньше стоила мало, а теперь я за неё ломаного гроша не дам! И за шкуру дружка твоего, пока безымянного, - тоже!

  • 1
Уже давно известна причина отравления. Она идентична с Литвиненко. Испанское дело.

Вероятно, я что-то упустил в предыдущем информационном шуме. Лично мне впервые попалась на глаза инфа о том, что Скрипаль сотрудничал с испанской разведкой.

  • 1