?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
На метеорите из Санкт-Петербурга в Москву
uldemir1
Закрывая "метеоритную" тему. Всезнающая педовикия утверждает, что на текущий момент наибольшую опасность для Земли представляет астероид 2004 VD17, по космическим масштабам - небольшая пылинка, размером всего-то около километра. Ну что же, педовкии виднее, поэтому, предлагаю просто пофантазировать. Вообразите, что какой-нибудь увесистый булыжник, из главного пояса, пояса Койпера, или из облака Оорта диаметром не один, а 10 километров, из-за внезапного столкновения с другим космическим телом, меняет свою орбиту и в итоге падает на Землю. А ещё точнее - на Москву. Ну а что, хороший город, не хуже прочих, почему бы на него метеориту не упасть? Разумеется, москвичи, узнай они заранее о такой напасти, сочтут за благо убраться из Нерезиновой куда подальше. Ну, скажем, в Санкт-Петербург. СПБ и довольно далеко от Москвы, и добраться можно с комфортом на "Красной Стреле"...решено: всей Москвой драпаем в Санкт-Петербург. Там безопасно и хлеб называют "булкой". В общем, почти что заграница.



Итак, в качестве вводных данных мы имеем:

Метеорит диаметром 10 км, летящий со скоростью 17 км в секунду(средняя), под углом 45 градусов(наиболее вероятный), лупящий по Красной площади, и москвичей, радостно сидящих на булках жующих булки в Питере.


Что же произойдёт с питерцами и их гостями-москвичами дальше? Что они увидят-услышат?

1. Через 7.18 секунды после удара, жители СПБ и гости столицы увидят в стороне Москвы яркую вспышку и огненный шар, размером в 32,3 больше, чем Солнце (реальный размер шара будет 90,3 км, в течение нескольких секунд вся Москва и московская область будут полностью уничтожены). Продолжительность вспышки будет 26,4 секунды. Воспламеняются бумага и фанера, вспыхивают деревья, горит трава. На людях загорается одежда. Большинство из людей находящихся в этот момент на открытой местности, получат ожоги 3-й степени, многие - несовместимые с жизнью.

2. Через 2,12 минуты после удара в СПБ произойдёт землетрясение, которое почувствуют все, многие испугаются. В квартирах сдвинется мебель, посыплется штукатурка. Это если дом построен хорошо. В плохо спроектированных и построенных домах могут быть обрушения. К этому моменту, шок и первое оцепенение проходят, в городе начинается паника. Люди, схватив самое необходимое, выбегают из жилищ, но не ищут укрытия, а с криками мечутся по улицам города.

3. Через 6,36 минуты после удара Санкт-Петербург накроет "пылевым рикошетом", на город обрушится град обломков, средним размером около 45,1 см. Паникующие уличные толпы оказываются под ударом, многие погибают. Времени на то, чтобы спрятаться под землёй у питерцев и москвичей остаётся всё меньше и меньше...

4. Финал-апофеоз. Ударная волна придёт в СПБ через 32,1 минуты после падения метеорита Москве. Ветер с силой до 315 метров в секунду обрушит несущие стены многоэтажных зданий, 100% деревянных строений будет разрушено полностью, рухнут фермы мостов, в городе не останется ни одного целого стекла, 90% деревьев будут повалены, а оставшиеся будут лишены ветвей и листьев.

5. На месте падения метеорита останется кратер диаметром более 60 километров и глубиной более километра


Перепроверить всё это самостоятельно можно ЗДЕСЬ

Ну и некоторые политические выводы:

Как не бы не тужилось, не пыжилось Путинско-Гундяевское держабное ворьё, всё равно они драпануть не успеют, да и некуда им. И даже свечку за их упокой будет поставить некому и негде. Выход из этой неприятной ситуации, лично мне, видится только один - забить на держабность, духовность, сермяжность, посконность и прочую лапотность и вкладывать деньги не в подводные ракетоносцы и позолоченные купола, а в образование и фундаментальную и прикладную науку, в частности - мирную астрономию и астронавтику. Иначе, никакого будущего у нашей страны нет.

UPD: Правильное кино по сабжу:



Астероид Апофис, был открыт в декабре 2004 года. При длинне 270 метров, он обладает энергией, сравнимой со 100-мегатонной бомбой. Первоначально открытие вызвало ажиотаж - расчеты показали, что существует вероятность в 2,7%, что Апофис столкнется с Землей в 2029 году. Новые данные позволили исключить эту угрозу. Тем не менее, ученые считали, что после тесного сближения с нашей планетой в 2029 году орбита Апофиса может измениться и есть риск его столкновения с Землей в 2036 году, во время следующего сближения. Однако около месясяца назад, ученые NASA практически полностью исключили возможность столкновения Апофиса в 2036 году с Землёй. Такой вывод был сделан на основании данных, собранных несколькими обсерваториями во время пролёта Апофиса на расстоянии в 14,46 миллиона километров от Земли 9 января 2013 года.

promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…

  • 1
Про метеорит-Ото уже в Святом Писании давно написано-покайтесь, кому говорю-покайтесь гопники челябинские !

Про метеорит-это бог наказал многих на Урале за то, что они типа-"тагил рулит", пьянствуют на пляжах в Египте, живут довольно грязно мягко.


Вторая книга Царств.
(22:14-16)

Возгремел с небес Господь, и всевышний дал глас Свой; пустил стрелы, и
рассеял их; блеснул молнией, и истребил их. И открылись источники моря, обнажилось основание вселенной от грозного гласа Господа, от дуновения духа гнева Его.



Edited at 2013-02-16 10:03 am (UTC)

  • 1