?

Log in

No account? Create an account

uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Другая Конская Голова
uldemir1
В преддверии 23-й годовщины запуска космического телескопа "Хаббл", астрономы NASA сделали "ремейк" ставшего уже "каноническим" популярного космического фото: снимка туманности Конская Голова.



фото кликабельно

Туманность Конская Голова (Horsehead) является одним из самых излюбленных объектов для наблюдения, как у любителей астрономии, так и у астрономов-профессионалов. Космическая обсерватория Хаббл, запущенная на земную орбиту 24 апреля 1990 года, неоднократно модернизировалась. Так, в 2009 году американские астронавты вывели на орбиту камеру высокого разрешения "Широкоугольная камера 3", пополнившую арсенал оптических инструментов Хаббла. Именно с её помощь и был сделан этот снимок в высоком разрешении, на котором туманность Конская Голова предстаёт во всём своём великолепии и играет новыми красками.


promo uldemir1 may 18, 2017 18:28 1
Buy for 10 tokens
Это был День Полного Контроля! Гаромма, Слуга Всех, Чернорабочий Мира, Служка Цивилизации, приложил слегка надушенные пальцы к лицу, закрыл глаза и позволил себе понежиться в лучах абсолютной власти, полной власти, такой власти, о какой ни один человек даже не смел мечтать до сего дня. Полный…