uldemir1


Ульдемир Первый: накануне ядерной войны


Previous Entry Share Next Entry
Милиция-2.0, или "туда-сюда-обратно"
uldemir1
Независька пишет: Вчера на традиционном ежегодном заседании региональных российских омбудсменов первый замминистра внутренних дел Александр Горовой сообщил о несовершенстве нынешнего Закона о полиции. За время преобразований, как выяснилось, ведомство растеряло многие важные функции, которые теперь намерено вернуть. Напомним, что милицейская реформа была любимым детищем бывшего президента Дмитрия Медведева. Однако ею оказались не удовлетворены ни граждане, ни экспертное сообщество. По информации «НГ», уже в июле рабочая группа по мониторингу Закона о полиции приступит к рассмотрению конкретных инициатив, которых набралось более 100.



Судя по всему, страна должна будет пережить новое реформирование главного силового ведомства. То есть его возвращение на круги своя. Допускаем, что кто-то предложит вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай». С другой стороны, проще наработать новый авторитет, чем вернуть прошлый, сомнительный. Однако для этого придется пересматривать не процедурные, а более сущностные вопросы. Связанные с единственным функционалом полиции – защитой граждан.


По-моему, этот весёлый номер с анекдотами чересчур затянулся, зрители уже вовсю зевают. А клоуны всё никак не поймут, что им пора уходить с арены... И да, судя по всему, Дмитрий "Ромовая баба" Анатольевич таки вскорости получит держабным кованым сапогом под зад.


?

Log in

No account? Create an account